臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-01-31 | 中華日報

來歸仁七甲 年節花卉攏底加

來歸仁七甲 年節花卉攏底加

很多人在春節期間會在家裡擺設各式花卉,營造過年氣氛,歸仁區七甲花卉區業者發現,今年很多人過春節,喜歡選購不同色彩且象徵吉祥的花卉做組合,將家裡布置得五彩繽紛,增加熱鬧氣氛,距春節剩下最後一個週休二日,想讓家中春節更熱鬧,可得把握機會選購。

歸仁區七甲花卉產銷班長黃毅斌表示,今年的年節花卉、種類和價格,都和去年差不多,今年很多人偏向五彩繽紛的色彩,營造家庭熱鬧氣氛,例如黃色的瑪格麗特、菊花,紫色或藍色的薰衣草、鼠尾草等做組合,就會顯得很熱鬧。

過年少不了要有象徵吉祥的花卉應景,如象徵銀兩的銀柳、大吉大利的桔子、旺旺來的鳳梨、好彩頭的紅色菜頭、仙客來、開運竹等,也有球根花卉如水仙、鬱金香、風信子,還有春節才上市的報歲蘭、蝴蝶蘭等,詢問度都很高,價格也不貴。

除了蝴蝶蘭是年節的人氣盆栽,今年小花品種賣得特別好,兩吋盆才賣一百元,適合居家或辦公室擺設,價格也不貴,市場接受度高。

除了各式花卉,有業者也引進應景而討喜的紅包袋,因作工精細,拿來包壓歲錢紅包會很受歡迎,另有豬年的吉祥小擺飾,可以擺放盆栽上增加過年氣氛,也很受搶手,可以和花卉搭配選購。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀