臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-01-31 | 中華日報

新化年貨大街稽查 食品衛生OK

新化年貨大街稽查 食品衛生OK

新化年貨大街從一月二十六日登場,持續至二月二日,市府衛生局昨天到場進行食品安全衛生稽查,雖然多家有從業人員工作時未穿戴整潔衣帽的缺失,經輔導後均已完成改善。其餘稽查項目均符合規定,現場共發出衛生自主管理稽查合格標章十二份,要讓消費者買得安心,吃得放心。

為了維護民費權益,衛生局人員昨天到新化年貨大街進行食品安全衛生稽查,共稽查一百六十五家,其中一百三十六家部分衛生有缺失,多為從業人員工作時未穿戴整潔衣帽,經輔導後均已完成改善。另執行油炸油品檢測十七件,檢視包裝食品標示七十五件、輔導散裝食品標示一百五十九件、肉品來源四十六件,均符合規定。

衛生局表示,這次稽查以「食品安全衛生」、輔導攤商「散裝食品標示」、追查肉品來源為重點。衛生局長陳怡建議消費者採購年節食品時,可把握「五不原則」:標示不清楚者不買、過於鮮豔不買、有異味者不買、來源不明者不買、有破損者不買。另調理食品應遵守「五要原則」:「手要洗乾淨」、「食物要新鮮」、「生、熟食要分開」、「要徹底加熱」與「要適當保存」,可避免食物中毒。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀