臺北市
28°
( 29° / 19° )
氣象
2019-01-31 | 中華日報

江家古厝市集 春節開賣

江家古厝市集 春節開賣

楠西區江家古厝擁有三百多年歷史的完整聚落,周邊生產豐富、多樣的農產品,在社區發展協會及旅外鄉親黃漢威的策劃下,將打造在地農特產品假日市集。春節初一至初五「初試啼聲」,將有二十攤的農特產品展售,提供在地所產的蜜棗、芭樂、楊桃及各種果乾、蜂蜜供遊客選購,搭配已營業多時的「行動城堡咖啡館」,遊客經過台三線楠西段可逛古厝、買農特產品、喝咖啡。

出身江家古厝、目前在北部工作的黃漢威,有感於故鄉年輕人口外移,他利用假日返鄉探親的機會,先借用外甥梁其盛的烹調咖啡專長,開了「行動城堡咖啡館」;再整理江家古厝前庭環境,打造假日農特產品市集,在春節期間開張,希望能匯集人氣,把過去年節的歡樂氣氛找回來,也讓在地農民有銷售的平台。

楠西區長李燿州表示,楠西有「百果之區」的美名,一年四季盛產各種水果,包括楊桃、梅子、棗子、芒果、龍眼,芭樂、木瓜等,種類繁多,質量豐富;還有果農自行加工生產各式果乾。豐富的農特產搭配區內的玄空法寺、曾文水庫、梅嶺等知名旅遊景點,可望提升旅遊樂趣。

新設立的假日農特產市集就位在台三線路旁、江家古厝入口,市集旁有一家「幸福芒果冰店」,讓遊客逛累了可以歇歇腳,品嘗古早味的番茄切盤,搭配鹹甜辣特調醬汁。古厝後方的「行動城堡咖啡館」,由全國咖啡拉花冠軍梁其盛駐館烹煮咖啡,邊喝咖啡可邊遠眺鹿陶洋山,體驗浪漫優閒。

江家古厝農特產品市集,金豬年大年初一到初五營業,單日消費農產品滿一千元,可獲隔鄰的幸福芒果冰店免費招待番茄切盤一份。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀