臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2019-01-31 | 中華日報

流連藝文館 得藝非凡

 流連藝文館 得藝非凡

 流連藝文館 得藝非凡

 流連藝文館 得藝非凡

 流連藝文館 得藝非凡

 流連藝文館 得藝非凡

新春佳節,到處人擠人,不妨至各藝文館舍欣賞藝文活動,一起「『豬』事如藝迎新春」。

台南、台江、歸仁三文化中心,新春期間,推出不同型態的藝文展演,陪你一起過年。台南文化中心星光音樂廣場,從二月七日大年初三起一連四天,每日下午三時三十分至五時,邀請各類樂團演出,每天都帶來不同的精彩音樂表演。中心各展覽廳初三至初六開放,文物陳列館、第一藝廊推出「金色風華—新象四十特展」、第二藝廊有「陳瑞瑚—刀彩情濃油畫個展」、第三藝廊為「浮光片語—大自然八人創作展」。

即將開幕的台江文化中心的「台江埕」,年初三開始,每日三至四時三十分,邀請高雄古道場、鄉城歌仔戲團、海尾朝皇宮國樂團及喜悅舞蹈團等,帶來精彩演出。歸仁文化中心初五、初六及中心廣場,有電子三太子、祥獅獻瑞、電音三太子、開春戰鼓及趣味小丑魔術秀等。展間部分,包括松雲畫會、南瀛藝石展,戶外則有王昭旺老師的豬雕塑作品。中心也和鹿耳門天后宮配合,在廟前推出「台灣年文化季」活動;正統鹿耳門聖母廟則有《己亥年新春嘉年華》。

台南生活美學館在春節期間,和國立台灣美術館合作,推出「「鄉土歌頌─席德進的繪畫與臺灣」展覽,展出藝術前輩席德進近七十件水墨及水彩作品。席德進以台灣地方景物,如廟宇、古蹟、民房、人物、風景、花卉等在地的風土民情、常民生活及田野山林入畫;此次推出四大主題,包括「在地風情‧質樸形象」、「傳統建築‧古厝情懷」、「淺影背景‧寫意花卉」和「彩墨暈染‧臺灣山水」。除夕至初二休,初三起開館。

台南最具人氣的文創百貨「林百貨」,推出 「來林作客,諸事大吉!」活動,過年不打烊,二樓推出「台灣街屋」實體插畫展,四樓有「彩繪李火增」活動,精選台灣在日本時期過年拍攝的照片。另增添許多親子互動裝置,重現府城五棧樓食堂木馬及跳格子等,每日前一百位排隊民眾,可得到林百貨限定開運金。其他另有走春小旅行、情人節手作等,消費滿額另有贈品。

藍晒圖文創園區則推出「金銀豬寶過好年」活動,推出福袋限量供應,最大獎為晶英酒店住宿券,所得扣除成本將捐給公益單位,為弱勢送暖。另有創意市集、可愛財神,另推出「在地鹽值 地方創生」展,二月二日至三日推出「府城新憶」市集,邀請七股的蚵農現場烤蚵仔,與民眾分享產地直送的新鮮海味。

過年期間最有口碑的藝術節,當屬鹽水「月津港燈節」,將於二月二日正式登場,今年主題為「隨光呼吸」,展期至三月三日,共有三十二件藝術燈景作品,且首度進入巷弄設置燈。 其中大型水幕投影作品「AquaMira」,更增添水影幻象,在熱鬧色彩中,水仙花一朵朵綻放,展出時間,每晚七時三十分至十時,每半小時有三分鐘展演,展現水、鏡、光、影與樂的結合。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀