臺北市
23°
( 19° / 15° )
氣象
快訊

2019-01-31 | 中華日報

台銀馬尼拉辦事處開幕

台銀馬尼拉辦事處開幕

繼去年五月下旬駐法蘭克福辦事處開幕後,台灣銀行馬尼拉代表人辦事處昨日中午在馬卡蒂市香格里拉大酒店舉行開幕儀式,台銀董事長呂桔誠、菲律賓參議員高登、菲國財經高層官員、中華民國駐菲代表徐佩勇、菲律賓駐台代表班納友共同剪綵揭牌。

亞洲開發銀行、亞洲管理學院多名代表,中華民國對外貿易發展協會馬尼拉駐點、金融同業及旅菲台商也參與支持,現場嘉賓雲集,共同見證台灣銀行新南向的里程碑。

呂桔誠致詞時表示,「菲律賓」是以西班牙國王菲立普二世命名,菲立普的原意是友誼及兄弟之愛,台銀進入菲國市場,彰顯台灣與菲律賓的兄弟情誼,雙方將攜手共創經濟利益。

他說,菲律賓天然資源豐富,位於東南亞國家協會市場樞紐,近年來經濟表現亮眼,台銀為協助台商掌握菲律賓經濟成長的商機,而設立馬尼拉代表人辦事處,未來將與台銀海外分行及國際金融業務整合行銷,並結合台銀新南向金融小組,深耕東協客源,協助台商前進東協。

另外,為使展業模式更有效率,台銀將加強與當地指標金融機構及跨國銀行合作,發揮優勢互補功能,共創雙贏。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀