臺北市
16°
( 16° / 15° )
氣象
2019-02-01 | 中華日報

南庄幸福綠光 峇里島風情民宿

南庄幸福綠光 峇里島風情民宿

南庄老街,近年來在地方人士奔走下,將老街上的商圈整合,加上地方政府的推廣,共同營造出「桂花巷商圈」。桂花向來就是南庄的代表,桂花釀更是南庄最特產。老街的巷子以窄聞名,走起來不長時間,惟兩旁小吃都很接地氣、客家大餅、地瓜餅、手工蛋捲、還有新住民的石板烤放山豬肉與山豬肉香腸、竹筒飯等,都很讓遊客駐足。

南庄的好山好水,吸引遊客也吸引許多人在這裡經營民宿。「幸福綠光」主人魏珍珠表示,兒子們希望、將來世代兒孫們,都能在此相聚,這簡單的心念,讓她繼續田鄉生活!

「幸福綠光」民宿佔地6000坪,諾大的腹地的是保留足夠的空間迎接每年四到五月才會造訪的嬌嫩綠光-瑩火蟲!民宿保留了一塊賞螢區做為「幸福綠光」的特點,只開放給入住的客人觀賞。

異國風情也是「幸福綠光」的另一大賣點。民宿的建築風格、內部裝潢,乃至於走道、牆面、房間各處的擺設,都充斥著濃濃南洋峇里島風。民宿內很多南洋風的雕塑作品,都是從南洋運回臺灣的,精心營造的異國環境,讓人有身在異國的感受。

幸福綠光民宿提供早餐,都是珍珠姐自下廚的手做料理。簡單的菜脯蛋、醬瓜、高麗菜、白吐司、熱咖啡、沒有多餘的色彩,卻幸福滿懷!飽受城市喧囂,倦怠於工作的案牘勞形的你,珍珠姐說,南庄不遠,入夜後唱歌跳舞打牌夜聊、隨心所欲、人生至此、足已!

倦了,就拾起行囊,給自己一趟旅行!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀