臺北市
23°
( 29° / 19° )
氣象
2019-02-01 | 中華日報

香腸博物館傳承府城美食文化

香腸博物館傳承府城美食文化

黑橋牌香腸博物館與國立臺南海事商業經營科產學合作,學生串連在地文化並將理論與實務結合,設計以「府城美食文化代代香傳」為主題的親子導覽,透過學生實際導覽實施,實現黑橋牌香腸博物館教育與傳承府城美食文化給下一代的盼望。

親子導覽的設計與實施,內容包含親子行動導覽手冊、導覽人員操作手冊、親子導覽活動廣告文宣與海報設計,親子行動導覽手冊內容不僅介紹香腸博物館、黑橋牌陳春利董事長的經營理念還有館方十大展點重點內容介紹,為符合親子需求,還設計了闖關學習單、親子著色圖、親子拼拼圖,以提升親子互動與學習樂趣,達到寓教於樂的效果。

導覽設計中,融入府城美食文化特色、不求做大只求做好的精神與臺南美食一路以來始終如一的堅持,藉由親子導覽將府城文化傳承給下一代,也透過親子互動與體驗,增進親子間的感情。因應親子導覽而設計的黑橋牌香腸博物館親子行動導覽手冊裡,「親子學習列車」單元中,每個景點都有國立臺南海事學生們製作的影音影片,只要掃QR code即可隨時觀看親子導覽內容,讓學習不受人員、時間、空間的限制,使府城美食文化更能廣為傳遞。

黑橋牌香腸博物館致力於美食文化教育與傳承,並善盡企業社會責任,藉由產學合作,讓國立臺南海事的學生獲得難得的業界實務經驗,有機會能結合所學及創意,不僅提升溝通表達能力並達到務實致用的學習效果,可說是產學雙贏的一場合作。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀