臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2019-02-11 | 中華日報

名廚教你做名菜 一季一場

名廚教你做名菜 一季一場

香格里拉台南遠東國際大飯店為歡慶十週年,特別推出「Eddie大廚教你做」頂級私廚課程,預計一季舉辦一次,將由在美食屆享譽盛名的廚藝總監Eddie劉冠麟親自示範,教學員做名菜。

身為滿族旗人後代、出生香港、高大英挺且說話慢條斯理的廚藝總監劉冠麟,擁有各種頂級酒店大型宴會與國宴的經驗,為到訪的世界各國政要及名人提供一流的餐飲服務,因專業領域的傑出表現,先後獲得法國藍帶騎士的肯定與擔任名廚藝術協會台灣地區的副總裁、美食家協會餐飲大使,是台灣第一位獲得此殊榮的人。

為慶祝飯店成立十週年,香格里拉台南遠東國際大飯店特別安排劉冠麟來教做名菜,從每道菜的示範過程中,可以學習到Eddie獨門的料理手法與擺盤美學之外,更可從中了解每道菜有趣的故事與典故。

像日前舉辦的第一場「Eddie大廚教你做」,主題設定為年菜篇,劉冠麟將親自示範「台式佛跳牆」,如何把各種山珍海味的精華完美地融入湯中,喝起來鮮醇不膩香氣繞鼻,另還有秘制醬汁所製成的劉式私藏手路菜「老薑麻油鴛鴦雞米飯」,學員在課程結束後,還品嘗了當天製作的餐點。飯店表示,未來每一季都會舉辦一場,歡迎對學做料理有興趣的民眾,一起跟著大廚來做名菜。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀