臺北市
32°
( 35° / 27° )
氣象
2019-05-18 | 中華日報

新車發表結合藝術 韓訓成作品義賣助腦麻協會

新車發表結合藝術 韓訓成作品義賣助腦麻協會

業界首創的新車發表會結合藝術展覽,十八日在楠梓區「保時捷高雄全功能展示中心」開幕,保時捷Macan新車與潑彩藝術大師韓訓成的潑彩藝術展出,讓人感受改款跨界休旅與藝術作品完美融合的悸動,為潑彩藝術伸展再創新頁。

這場「品味‧操之在我」跨界藝術盛宴,還有義賣彩拓韓老師的小幅作品義賣,所得將捐給高雄市腦麻服務協會,保時捷展示中心副總率先以十萬元購畫一件,盼收拋磚引玉之效。

名列全球五百大水墨菁英的韓訓成,畫齡四十年,二十多年前開始鑽研潑彩,因為愛上台灣的山水,他曾經花十年時間環島寫生台灣,在過程中體會自然之美,從中尋求真理,並融合東西方繪畫技巧,讓台灣大自然景色躍然紙上。

他的畫作傳遞隱喻的禪意,也被稱為潑彩行者,還有人譽為繼張大千後的潑彩大師,更是第一位應邀到中國瀋陽故宮展出的台灣畫家。

策展人正觀藝術中心總監林文娟表示,這次將氣勢磅礡的潑彩畫與陽剛味十足的跨界休旅進行大膽結合,開創車界與藝界相得益彰的先例,也營造出超越想像的視覺效果,該展至五月二十四日,歡迎一起來賞車、賞畫共享藝術之美。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀