臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
快訊

2019-07-18 | 中華日報

暑假到百貨公司吹冷氣還可以看展學手作

暑假到百貨公司吹冷氣還可以看展學手作

面對越來越熱的夏季高溫,還不知道該往哪裡去嗎?中友百貨首推工藝博覽會,邀請50個精選台灣工藝品牌策劃200堂手作體驗課程。新光三越台中店則颳起浪漫的粉紅旋風,為粉絲打造「美少女戰士夢幻世界」,成為炎炎夏日最熱門的打卡勝地。

2018年底甫結束的「美少女戰士夢幻世界」,吸引海內外數十萬粉絲共襄盛舉,為回應粉絲敲碗與期待,7月18日至8月11日移師新光三越台中店,不僅加入全新場景,還打造專屬活動。台中站除了加入全新夢幻場景,精心打造粉絲心目中的夢幻世界外,還加碼推出全新變身場景,高達250公分的露娜大汽球,讓您體驗「代替月亮懲罰你」的痛快。此次除了有日本限定商品、一番賞空運來台外,台灣獨家限定商品更是美戰商品的最強集結。並與在地的春水堂推出限定珍奶隨手瓶,週週更推出不同的台中限定人物印章,還有每日不能錯過的限量滿額贈徽章;開幕首四日拍照打卡即贈限定神杖立牌。

中友百貨企劃處經理簡聰政表示,體驗行銷近年當道,手作DIY課程也非常受到民眾的歡迎,中友百貨看準手作體驗商機,特別與台灣工藝美術學校合作,提供了舒適的場地,讓喜愛DIY的民眾免於奔波,在中友百貨吹著涼爽的冷氣,享受各種手作課程教學體驗。工藝博覽會活動自7月19日至28日,匯集了傳統刺繡、紅磚雕刻、手感編織、歐式花卉刺繡、藍染工藝、漆器工藝、金工、陶藝等各式工藝課程,由專業職人現場傳授技藝工法,現場也提供職人手作品販售,其中「光山行」漆藝、「樑露工房」染織、「小石子商店」珠寶編織、等10家工坊在展覽期間固定在中友百貨設攤教課,從簡單的麻繩編織課程到專業的漆器製作、等缺榫木椅,一應俱全。本次展覽課程特別安排了多堂原民部落工藝課程,如卡塔文化帶來難得的琉璃珠、籐編、部落文化十字繡等特色課程,分享台東的部落工藝;米麻岸工作室則為中部的民眾帶來阿美族的部落文化,有檳榔鞘葉傳統食器製作、阿美毛球吊飾鑰匙圈等特色課程,都是平時比較難得接觸到的項目,國寶級台繡大師林玉泉創辦的「府城光彩繡莊」也在中友工藝博覽會開課,超過一甲子的大師功力、台南style的「慢工細活」,值得親身細細體會。

廣三SOGO為搶攻暑假人潮,即日起至9月1日於1樓廣場推出「兒童超跑樂園」,現場多款拉風造型跑車,還有戰車、挖土機、警察車等特殊車種,一字排開吸睛指數爆表,持Rabi卡至12樓贈品處還可兌換搭乘券乙張;此外,廣三SOGO文教基金會也規劃出一系列熱浪來襲避暑計畫,包含旅遊達人分享「中南美洲神秘文化」、「回歸大海潛水歷程分享」及全台最紅的「黃阿瑪後宮生活新首貓奴養成」等吃喝玩樂夏日講座。「日本文具禮品展」近千項商品獨家全面85折,當日單筆消費滿500即送「限量文具小禮」,單筆滿仟有機會將萬元日本限定拉拉熊行李箱帶回家。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀