臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-18 | 中華日報

茂盛醫院「全球首創智慧試管技術」論文登上國際

茂盛醫院「全球首創智慧試管技術」論文登上國際

茂盛醫院以「3.5代AI人工智慧試管技術」為題的研究發現,懷孕率可提高近8成,大幅領先一般懷孕率的3到5成;此篇論文已獲得國際學術期刊接受,並在「歐洲人類生殖與胚胎年會」發表,獲得國際矚目。

由茂盛醫院李俊逸執行長執筆的研究論文已獲得國際性生殖醫學學術期刊RBMO (Reproductive BioMedicine Online)的接受,並在今年6月的「歐洲人類生殖與胚胎年會」(2019,European Society of Human Reproduction and Embryology, ESHRE)進行發表,這是世界上第一篇驗證「全球首創的AI人工智慧試管技術」的研究論文,獲得將近80國,共約一萬名國際生殖醫學教授專家們的高度評價,為台爭光!而這樣的高端技術產生的大數據,持續與中研院及協力廠商合作研究中。茂盛醫院將申請世界專利,以保障台灣在人工生殖醫學上的智財產權。

李俊逸執行長說明,這次的研究對象是38歲以下的107位婦女,採用「3.5代AI人工智慧試管技術」,就是以「胚胎著床前基因篩檢」為基礎,再加上「次世代定序分析」的技術平台,取代傳統晶片式檢測方式,可篩檢出異常的染色體,並淘汰6萬多種如唐氏症等異常基因,即能找出基因健康且品質優良的胚胎。之後,將這些健康胚胎再區分為A、B、C三個等級,放入由博士級人工智慧工程師來操作的造價千萬元「胚胎影像即時監控系統」進行觀測,總計每顆胚胎會拍攝高達上萬張的影像,可清楚記錄胚胎發育情形是否正常、胚胎分裂的時間點等。經分析之後挑選出發育情形最好的優良胚胎做植入,以提高懷孕率並降低流產率。

38歲新手媽媽蕭小姐從30歲起就想要懷孕,,7、8年來試過好幾家中醫,總計花費至少20、30萬元,都沒能成功懷孕。直到一年半前,蕭小姐決定改採西醫的科學方式,到茂盛醫院就診,她採用的3.5代AI人工智慧試管療程,即以「胚胎著床前基因篩檢」再加上「次世代定序分析」技術平台,先淘汰掉6萬多種異常基因,並取出質優的20顆卵子,放入「胚胎發育影像即時監控系統」,每10分鐘為胚胎照下十多張影像,總計5天共拍攝20多萬張影像。將這些的為數龐大的影像資料再進行分析,並把胚胎分為ABC三個等級,經AI人工智慧系統挑出4個好的囊胚,再找出最好的1顆囊胚做植入,立即讓蕭小姐成功懷孕,並在今年四月底產下重達3公斤的健康男嬰。為了感謝茂盛醫院的幫助,特別帶著兒子睿睿出席醫院為其慶祝的雙滿月活動,並希望藉由她的試管成功經驗來鼓勵還在努力中的夫妻,不要輕言放棄。李茂盛院長和李俊逸執行長更致贈一萬元的教育基金給睿睿,祝他平安健康長大。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀