臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2019-07-27 | 中華日報

「第九屆國泰夢想豪小子籃球訓練營」結束

「第九屆國泰夢想豪小子籃球訓練營」結束

「第九屆國泰夢想豪小子籃球訓練營」結束

「第九屆國泰夢想豪小子籃球訓練營」結束

「第九屆國泰夢想豪小子籃球訓練營」結束

為期兩天的「2019國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」在台北和平籃球館順利結訓,總教練林書豪大方傳授小學員們進攻技巧,最後一天的實戰對打,是訓練營一項美好的傳統,今年精進為季後賽制,學員們分隊上場五對五競爭、展現兩天訓練的成果,最終由小助教健行科大球員谷毛唯嘉帶領的第一小隊擊敗健行科大教練劉孟竹的第二小隊,也算是另類師徒對決。

林書豪於閉幕典禮中說,「謝謝國泰金控給我們這個機會,也感謝現場粉絲、媒體參與,這次參加的學員訓練非常認真、快樂打球,大家都是用百分百力氣在打,謝謝你們如此認真。」國泰投信總經理張雍川閉幕致詞時也表示,「我們從2011年就舉辦,這九年來看林書豪發光發熱,相信大家這兩天接受NBA級訓練後,籃球技巧都會有所成長,希望大家在籃球夢想上能勇往直前,也祝福林書豪籃球路上再創高峰。」

今年訓練營,林書豪與連續五年參加訓練營的外籍教練Brandynn Williams(KOPA)帶領的教練團,延續往年傳統,同樣選出表現優異的球員,最佳五人分別為武陵國小陳柏伸、復興國小張為甯、安坑國小莊竣程、北投國小黃靖薰與永和國小王永霖,MVP則是安坑國小莊竣程,運動精神獎由鄭婕仁獲得,獲獎的小學員們都能獲得珍貴的林書豪親筆簽名球。

兩天一夜訓練營期間,小朋友也於第一天晚間,觀看林書豪紀錄片,深受啟發的他們於會後也認真寫了「心得分享」,28號球員、來自北投國小的黃靖薰寫道,「第一天沒機會上場,但第二天一定會繼續努力,也會向林書豪學習自律、堅持和付出的精神!」第二天結訓時,果然展現決心,被林書豪及教練團選為最佳五人之一。

「2019國泰夢想豪小子林書豪籃球訓練營」於台北和平籃球館順利落幕,放眼明年即將邁入第十年,林書豪表示,真的很感謝國泰金控,十年真的很難得,明年應該會有比較特別的,但內容還在構思當中,不過內容不管是什麼,林書豪也強調,一定會讓小朋友們開心打球。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀