臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-07-30 | 中華日報

再創關子嶺榮景 觀光升級座談

再創關子嶺榮景 觀光升級座談

提振關子嶺觀光量能、再造旅遊榮景,議長郭信良三十日邀集相關單位和在地溫泉業者座談,會中決議將先斥資三百萬元進行觀光升級先期規劃案,逐漸增加當地觀光經費編列,政府與民間攜手,再現關子嶺觀光旅遊風華。

郭信良昨日和立委陳亭妃、議員趙昆原、西拉雅國家風景區管理處長許主龍、觀旅局副局長林國華、台南市溫泉協會理事長傅國亮等人一起進行關子嶺觀光升級座談會,希望藉由軟硬體提升,讓當地觀光回春。

郭信良表示,感謝陳亭妃大力促成座談會與先期規劃案進行,希望凝聚各方對關子嶺觀光升級共識,中央和地方齊心打拚,官與民攜手共榮,為關子嶺帶來更高的觀光效益。

陳亭妃指出,每一位台南人對關子嶺都有很深情感,當地的泥漿溫泉更是全台獨一無二的天賜禮讚,然隨著其他旅遊景點興起,加上軟硬體老舊,逐漸沒落,若欲重振盛況,須靠觀光資源盤點及串連旅遊亮點,將先由西拉雅國家風景區管理處以三百萬元經費,進行觀光升級先期規劃案,希望取得在地業者共識並確立後續整體觀光發展方向,預計十月左右上網公告。

郭信良請市府加速開闢統茂溫泉會館至慈雲宮之間,長約四百二十公尺、寬十公尺的計劃道路,並在柚子頭溪至慈雲宮間,開闢簡易步道,增加遊客親近在地美景機會;他認為,關子嶺入口缺乏視覺地標、整體觀光行銷效益不彰問題,希望西拉雅國家風景區與市府攜手克服。

他強調,關子嶺溫泉與美景絕對有吸引國際級旅客量能,期盼藉由各界推動,恢復關子嶺在四0、五0年代的觀光榮景,打造遊客、業者、政府共享共榮的三贏局面。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀