臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-02 | 中華日報

體驗飛天宅急便 十鼓新玩法

體驗飛天宅急便 十鼓新玩法

體驗飛天宅急便 十鼓新玩法

位於仁德區舊仁德糖廠的十鼓文創再創新玩法,昨天推出「飛天宅急便─高空滑索」,在糖廠六樓半高的夢糖工廠及三樓高的糖蜜罐之間拉起安全鋼索,遊客可以在十秒內從六樓半高滑落到三樓高的糖蜜罐,體驗如同小魔女般翱翔天際的乘風快感。

十鼓文創副總經理楊有文表示,新推出的飛天宅急便─高空滑索體驗,由十鼓文創與專業團隊花一年時間設計規劃,鋼索總長度六十五米,起跳的高度是二十米、約六樓半高,降落的地點高約十二米、三層樓高,從滑出到降落時間依體重不同,平均約十秒。

他指出,飛天宅急便─高空滑索體驗,採用美國引進的橫向滑索設施,搭在夢糖工廠和糖蜜罐之間,體驗的遊客先穿戴好自身防護具,從夢糖工廠的平台出發,即會有安全滑輪繩索裝置,帶領體驗者在空中滑行,然後直接降落在糖蜜罐的頂樓,試營運期間約三百人體驗過。

為了讓遊客感覺如同卡通飛天小魔女般騎乘飛天掃帚施展魔力,感受到宮崎駿動畫場景,參與者裝備還設計掃帚道具,就好像騎在掃帚上飛行。曾體驗三次的鄭巧微表示,剛開始還有點怕怕的,但只要跨出第一步,體驗翱翔天際的感覺後會樂此不疲。

十鼓文創仁糖鼓村部主任張百賢表示,基於安全考量,每次只限一人使用,且要身高一百卅公分以上、體重三十至一百一十公斤,十八歲以下需有家長同意並全程陪同。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀