臺北市
25°
( 30° / 25° )
氣象
2019-08-05 | 中華日報

國泰榮獲保險信望愛22項大獎 蔡宏圖董事長獲頒「特殊貢獻獎」

國泰榮獲保險信望愛22項大獎 蔡宏圖董事長獲頒「特殊貢獻獎」

國泰榮獲保險信望愛22項大獎 蔡宏圖董事長獲頒「特殊貢獻獎」

國泰榮獲保險信望愛22項大獎 蔡宏圖董事長獲頒「特殊貢獻獎」

國泰金控於5日第21屆「保險信望愛獎」頒獎典禮上,榮獲包括國泰金控董事長蔡宏圖獲頒「特殊貢獻獎」,子公司國泰人壽與國泰產險共計榮獲11項大獎,以及9項優選,合計20項獎項,現場還獲得閃耀之星-產、壽險「最佳人氣保險公司」,累計獎項達22項,表現亮眼且深獲保險業界及專家一致肯定。

保險信望愛獎主辦單位今年特別頒發「特殊貢獻獎」予國泰金控董事長蔡宏圖,表揚他對金融保險業的卓越貢獻。評議委員會推崇,蔡董事長前瞻性思維及對業界、社會的承諾與影響力,而領導的國泰金控涵蓋壽險、產險、銀行、證券、投信、創投等完整金融版圖,服務1300萬客戶,並長期投入公益活動,提升保險業形象。

其次,領導國泰金及其子公司遵循國際永續原則,將環境、社會與治理的永續元素貫徹在企業營運,深化企業永續發展;第三長期推動藝術與運動教育,連續24年贊助雲門舞集戶外公演、10度蟬聯體育署頒發的體育推手獎,長期透過國泰女籃、國泰女桌培育運動人才,帶動運動風氣。第四國泰人壽為國內最大保險公司且長期配合政策,包括承保學生團體保險、推動微型保險、小額終老保險,積極推動保障型保險回歸保險價值。

蔡宏圖獲獎致詞提到,非常榮幸獲得特殊貢獻獎,這個獎對我自己及所有國泰人是個肯定,意義非常重大。雖然已離開國泰人壽董事長職務兩年多,但從1980年學成歸國進入國壽,從事人壽保險近40年,看到了保險業的發展有很大的成長與改變。

蔡宏圖並指出,儘管每位保險績優人員的成功模式都不一樣,但有三個共同點,首先是「有心要做好」,其次是成功的關鍵就是「堅持」,第三則是要分享一個很重要的觀念,保險行銷要全心投入且專精於一樣東西,把保險當成事業來經營。

國泰人壽今年以企業永續、經營管理、商品創新、人才培育等面向,榮獲保險信望愛獎5項大獎:「最佳社會責任獎」、「最佳保險專業獎」、「最佳保險教育貢獻獎」及「最佳通訊處獎-專招彰一通訊處」;個人類獎項則由國壽營業經理蘇育冠奪得「最佳社會貢獻獎」。另外也獲得7項優選,包括「最佳商品創意獎」、「最佳通路策略獎」、「最佳專業壽險顧問獎壽險內勤組」-國壽資深副總經理陳明環、「最佳專業壽險顧問獎壽險外勤組」-國壽行銷總監劉珈君及國壽展業區經理蔡秉諭、「最佳保險成就獎」-國壽展業區經理石淑蘭及國壽營業單位經理沈森華。

國泰產險也不遑多讓,今年在商品創意、保險專業、社會責任、整合傳播等領域,榮獲共6項大獎:公司類「最佳保險專業獎」、「最佳社會責任獎」、「最佳商品創意獎」、「最佳通訊處獎」;個人類由國泰產險經理蘇金璋獲得「最佳社會貢獻獎」、國泰產險協理朱政龍獲得「最佳專業顧問獎」。另外亦獲得「最佳整合傳播獎」優選,國泰產險資深副總經理許嘉元獲「最佳保險成就獎」優選。兩家公司的各項表現深受專業評審的肯定。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀