臺北市
27°
( 27° / 26° )
氣象
2019-08-07 | 中華日報

總獎金500萬第二屆家樂福真食獎起跑

總獎金500萬第二屆家樂福真食獎起跑

總獎金500萬第二屆家樂福真食獎起跑

總獎金500萬第二屆家樂福真食獎起跑

總獎金500萬第二屆家樂福真食獎起跑

家樂福文教基金會舉辦的家樂福真食獎自8/7~9/2進行徵件,以線上投票票選出前25組高票的組織,進行初選評選,初選將選出15組組織後進行培訓,並在最終將選出9組非營利組織,提供總獎金500萬元讓獲獎單位能執行相關計畫,期待更多美好的可能發生在我們所摯愛的土地上。

家樂福文教基金會長期關注食物議題,除了響應集團推動的「食物轉型計畫」,也朝向聯合國「永續發展目標(Sustainable Development Goals, SDGs)」努力,自去年舉辦第一屆家樂福真食就吸引39組團隊前來提案,最後選出20組參與線上投票,三週內累積計票數超過10萬票,最終決選選出5個非營利組織,而獲獎的組織也從獲得的獎金,進行後續計畫的執行,過程中家樂福文教基金會提供系列培力課程與資源鏈結,讓各組織計畫在實踐路上更加穩健,也都階段性陸續達成計劃內容。

家樂福文教基金會執行長蘇小真表示,家樂福長期致力於食物議題,在持續提供優質食物同時,也重視在食物供應鏈兩端上的安全,並積極推動動物權益與環境友善,不僅生產者與消費者雙贏,環境更能永續發展,以實際行動呼應聯合國SDGs所提出的「零飢餓」、「負責任的消費與生產」等目標,但要成功解決食物問題,需要更多人加入,去年真食獎的舉辦,看到許多提案者的新思維與解決方案,並連結在地組織聚集一起,而後續計畫執行輔助過程中,看到這些善的力量持續的推動,並發揮影響力,逐漸的影響更多人。

蘇小真更提到,期望家樂福真食獎能促進社會大眾,對於台灣致力於食物議題各非營利組織的認識,同時也透過實際的行動,成為在地社福團體的重要夥伴。『家樂福真食獎』不單為一個獎項,同時它更是一項「推動食育」計畫,希望透過今年9/11(三)至10/6(日)舉辦的線上投票,邀請全台民眾共同參與,並於9/11(三)~10/6(日)選出前25高票的組織,進行下一輪初審評選。

「2019第二屆家樂福真食獎」延續去年「食物轉型」的主題,將議題聚焦於「食育推動」、「健康飲食」、「營養均衡」三大面向。「食育推動」主要傳遞永續糧食、永續農業的精神,無論是多媒體、專欄文章、農村小旅行或教育課程等多樣方式,來翻轉大眾對於食物的想像。「健康飲食」著重在社會倡議、異業合作、在地溝通等多樣方式,透過各樣的具體行動來確保整體食物供應鏈的安全。

更多關於第二屆家樂福真食獎資訊,請參考https://www.foodtureaward.tw/

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀