臺北市
25°
( 30° / 28° )
氣象
2019-08-08 | 中華日報

2019年國泰大數據競賽即將開戰

2019年國泰大數據競賽即將開戰

為推動台灣金融科技發展,挖掘頂尖數據人才,國泰人壽今年再度與國立政治大學統計學系合作舉辦「2019國泰大數據競賽」,本次首度與全球資訊安全領導品牌趨勢科技合作,提供AI競賽平台「T-Brain AI實戰吧」進行競賽。本屆競賽主題聚焦於精準行銷,希望參賽者不只具備數據分析的專業技能,更要試著運用數據分析結果與行銷創意,發展具實務應用的商業價值。

前兩屆國泰大數據競賽共吸引50所大專院校,超過1300位學生組隊報名,而去年決賽冠軍隊伍唐同學表示,競賽過程中,因團隊成員來自不同領域背景,容易因思考方式不同而意見分歧,但最終仍能回歸理性,討論出更好的方案,也很開心能透過國泰大數據競賽和夥伴一起在數據領域學習。另外,國發會副主委鄭貞茂於去年總決賽上指出,對於國泰人壽與政治大學產學合作,人才培育竭盡心力給予肯定,也鼓勵學生在創新的世代一定要保有想像力。

而本屆活動為鼓勵學生參與,除了免報名費,更祭出高達45萬元的競賽獎金,此外冠軍隊伍成員還可獲得國泰人壽的企業實習機會,實習獎勵高達60萬元。歡迎學生邀請不同領域的夥伴,跨年級、校系組隊,一起挖掘數據價值、拓展金融科技的新視界。

活動將於8/8(四)中午12點至9/3(二)中午12點止,開放2至4人組隊線上報名「2019國泰大數據競賽」,競賽詳情請見「T-Brain AI實戰吧」(https://tbrain.trendmicro.com.tw/)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀