臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-08 | 中華日報

多美火車60週年 JANET神教育兒子 EGAN玩小汽車

多美火車60週年 JANET神教育兒子 EGAN玩小汽車

多美火車60週年 JANET神教育兒子 EGAN玩小汽車

多美火車60週年 JANET神教育兒子 EGAN玩小汽車

來自日本TAKARATOMY的PLARAIL多美鐵道王國系列小火車,是日本排名第一的鐵道玩具品牌,今(8日)JANET出席「多美PLARAIL火車六十週年」記者會,分享養育兒子的媽媽經,金鐘獎最佳主持人謝怡芬(JANET)多才多藝,不僅是畢業於麻省理工學院的名校學霸,也是位演員,小提琴才藝更是出眾,自從當了媽媽後,教育兒子也有一套,兒子EGAN不到兩歲就會說四種語言,聽到搖滾音樂還會閉眼享受,遺傳了媽媽語文和音樂天分。現場提到EGAN 從小就愛玩各式各樣的車類玩具,從玩樂當中學習到社交、語言溝通、空間認知和邏輯等技巧,好處多多。

來自日本TAKARATOMY的PLARAIL多美鐵道王國系列小火車,60年來相繼推出日本全系列的新幹線列車、通勤電車和軌道配件縮小,化身迷你可愛、精緻的玩具,有東日本、西日本、JR、寢台列車、通勤列車、蒸氣機關車等,還有最新款的N700系列幹線,每款列車都有不同的功能以及配件,不論是大人、小孩都能在家中創造一個小型的火車鐵道世界,深受大朋友和小朋友的喜愛。

PLARAIL也在台灣推出台灣本地限定的鐵道系列,包括台灣高鐵、台鐵普悠瑪號、機場快捷、太魯閣號等,由於做工精緻又有紀念價值,吸引不少PLARAIL收藏家和鐵道迷爭相收藏,不少限量版鐵道系列甚至已經缺貨。

JANET最近忙著接拍新戲,工作量不減,但仍盡可能把生活重心放在家庭和兒子身上,迄今還未找專業褓母代勞,只為了享受與兒子相處的時光,並且親自負起教養的責任。本身就會5種語言的謝怡芬,平日以中文、台語、西班牙文、法語、英語與兒子溝通,因此兒子還不到兩歲就聽懂四種語言,還懂一點手語,JANET的「神教育」被網友讚爆。

除了教兒子多國語文,JANET也常在臉書分享兒子EGAN的學習成長歷程,EGAN從小就愛玩各式布偶、小汽車等玩具,讓孩子從遊戲中學習,是更有效的學習方式,尤其是語文學習,透過遊戲讓孩子學習語文,效果往往要比起一個字一個字教孩子學語言還要好。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀