臺北市
28°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-14 | 中華日報

陸客限縮 府城觀光推新案突圍

大陸八月起暫停核發四十七個自由行城市個人旅遊簽注。市府觀光旅遊局十四日在市政會議專案報告指出,陸客在台南住宿人次僅約百分之三,與其他縣市相較影響不大。但自由行旅客有成長趨勢,因此擬推「想一來再來的台南」專案,結合秋冬國旅補助、新玩法擴大國旅市場、多面向開拓國際客源等策略,朝逆勢成長的目標努力,預估可望增加八萬住宿人次。

八月起大陸暫停核發四十七個自由行城市個人旅遊簽注,在此之前已簽注、在效期內仍可自行購買機票來台,但在台期間須跟團旅行。

觀光旅遊局表示,在台南住宿的陸客每年約十萬人次,推估八至十二月應有四萬三千多人次。陸客來台自由行暫停申請,南市影響層面較其他縣市低,但因自由行旅客有成長趨勢,對地方觀光產業仍將帶來衝擊,所以市府不敢大意。

昨日市政會議由觀光旅遊局提出專案報告。觀旅局指出,台南古蹟與小吃美食聞名全台,一直是國旅市場熱門旅遊目的地,近年國際旅客也逐步成長。「想一來再來的台南」專案,整合推出新玩法及遊程,維持新鮮感。另針對泰國、越南等新南向潛力市場,以及近期可能外溢的日韓旅客積極行銷攬客。同時結合中央推出的擴大秋冬國民旅遊獎勵四大方案、下半年台南辦理的大型活動,廣邀國人團遊或來台南自由行。

市長黃偉哲指出,中國對旅客來台限制越來越嚴峻,台南在觀光推廣上不能單打獨鬥,必須先做好水平整合,各局處攜手合作、集思廣益,將觀光效益極大化,期能共同爭取大型活動、賽事、年會、教育訓練等在台南舉辦。更歡迎每位市民以台南觀光大使自居,相信「一人揪一客,台南觀光一定熱」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀