臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
快訊

2019-08-19 | 中華日報

房屋交易量七月比六月略減

時序邁入暑假,也進入第三季傳統淡季,根據統計,台灣房市七月份交易量相較六月,微減百分之四,其他台南減少百分之五。永慶房屋集團研展中心指出,台灣經濟受到中美貿易、經濟趨緩等影響,買賣雙方價格拉鋸戰持續。

永慶表示,若與去年同期相較,全年交易量仍有一成七的增幅,台南表現亮眼,增長幅度多達兩成三,不過相較六月份,台南的購屋潮略減,約減少百分之五,在各縣市都減少下,新北市因鄰近台北市,價格相對低廉,交易仍然微增。

永慶統計,七月份帶看屋量與六月份差不多,民眾看屋仍相當積極,但相對願意付斡旋金意願已不若今年第一季積極,顯示民眾猶豫期拉長,觀望氣氛濃厚,仍是處於谷底平盤整理區間。

另外,台南市不動產開發商業同業公會統計,今年七月份會員申請開工達二十八件,以安南區最多、安平區其次,以住宅最多,至於台南地區拜南科之賜,善化、新市地區也前景看好。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀