臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-20 | 中華日報

竹市府下單 下營文旦裝箱

竹市府下單 下營文旦裝箱

竹市府下單 下營文旦裝箱

下營區農會積極銷售文旦,日前新竹市政府訂購三百箱特優級的文旦,農會員工二十日忙著裝箱出貨,從選果、裝箱到封箱等,忙了一上午。農會表示,銷售的文旦原本預定二十三日開始出貨,但因新竹市政府特別要求,才提前在昨天出貨。

下營區農會每年文旦產季,都會向當地的柚農收購文旦,協助銷售,並依照品質,分級包裝,價格從五百元到九百元不等。今年的訂單已陸續進來,而收購的作業也持續進行中。

原本往年收購的數量都在七、八萬台斤左右,但隨著種植面積逐年增加,下營區農會今年向農民收購的數量至少十萬台斤;且為了確保品質,都會到柚園檢視,並採果測試甜度,才會決定是否收購。採收作業統一由農會派工、運送,以確保採收過程中不會發生碰撞等損傷,確保文旦的品質。

下營區農會指出,到昨天止,收購的文旦中,已採收約六萬台斤,目前都放置在集貨場,陸續由員工透過選果機進行分級。由於訂單已陸續湧進,農會員工也都持續忙著選果、裝箱,準備二十三日開始出貨。雖然十萬台斤的數量,會有很大的銷售壓力,但因這幾年銷售的經驗,加上品質保證,回頭客相當多,應該可以很快完售,也期許透過農會的收購,減輕農民銷售的壓力。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀