臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-08-21 | 中華日報

Sony Taiwan在台發表 α 系列

Sony Taiwan在台發表 α 系列

Sony Taiwan在台發表 α 系列

Sony Taiwan在台發表 α 系列

記者陳建興/台北報導

Sony Taiwan21日)正式在台發表 α 系列全片幅無反光鏡數位相機擁有最高像素的新成員 α7R IV (型號:ILCE-7RM4)。

此機集結 Sony 多項最新領先影像技術於一身,搭載全球首創6,100 萬 高像素全片幅背照式 Exmor R™ CMOS 感光元件,並延續前一代機身的10 fps 高速連拍表現、寬廣的15級 高動態範圍、高ISO感光範圍與出色雜訊抑制等多項強勁效能,而對焦點涵蓋影像區域高達約74%高速混合式自動對焦系統、可適用於動靜態拍攝的即時眼部偵測自動對焦,展現卓越的自動對焦/追焦表現;具備 4K 動態影像畫質、並整體提升了機身設計、連接便利度和操作性能,為專業動靜態影像攝影師和各式創作者開創前所未有的全新視野。

α7R IV 採用最新研發的全球首創 6,100 萬像素 35mm 全片幅背照式 Exmor R™ CMOS 感光元件,透過高效降噪技術保持高感光度並同時抑制噪訊,確保極致影像畫質表現。此款相機具備卓越的 15 級超高動態範圍,在低感光度設定下,影像由暗部至亮部擁有柔順且自然的階調;並且利用最新 α 系列相機的演算法保持最佳色彩還原表現。最新 α7R IV 機身內建優化 5 軸光學影像穩定技術,等同 5.5 級快門速度的優勢,此外,經過重新設計的快門結構可抑制極輕微的震動,有效地減少影像模糊。

α7R IV 全新使用 576 萬點 UXGA OLED Tru-finder 電子觀景窗,其解析度約等於 α7R III 的1.6 倍,為 Sony 全系列相機之冠,可提供極為準確、真實的影像構圖。此外,α7R IV還具有像素位移多重拍攝模式(Pixel Shift Multi Shooting),透過將感光元件偏移半個或一個像素,可拍攝4張或16張像素位移的獨立影像,並利用「Imaging Edge™」電腦版應用程式合成為超高解析度影像,等同最高可將共 9 億 6,320 萬像素的資料量合成為一張約 2 億 4,080 萬像素 (19008 x 12672像素) 的影像,適合拍攝建築物和藝術品等靜態影像,呈現逼真細節、準確色彩,令人讚歎的完美畫質。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀