臺北市
25°
( 28° / 26° )
氣象
2019-08-21 | 中華日報

菱角集貨場 回復9月底開張

菱角集貨場 回復9月底開張

原本因天氣炎熱,生長旺盛而將提前半個月進入產季的官田菱角,近來因連續下雨的衝擊,菱角花被大雨打壞,重新開花,整個產季比原先預期晚半個月,回復到原本正常的產季。官田區農會表示,原計劃提早開張的菱角集貨場,將回復正常,九月底才會開張。

官田區菱角種植面積約三百五十公頃,是全台最大產地,官田區因此贏得菱角之鄉的美譽。今年的菱角種植後,因天候持續高溫炎熱,菱角的生長旺盛,原本九月底才會步入盛產期的菱角採收,預計將提前半個月,日前菱角水田裡的菱角,也都已綻放第一期花,農民也提早因應採收的準備工作。

但農民原本準備迎接盛產的採收,大雨卻來擾亂,將菱角花打壞,菱角花除被打落外,因為淋雨也授不了粉,導致先前盛開的花朵,全都結不了果,提前的產季也都泡湯了。

官田區農會表示,原本因應產季提前,農會規劃提前半個月開設集貨場,方便菱角的運銷工作,結果計畫趕不上變化,因為連日的大雨菱角花都沒了,只能等重新開花結果。菱角產季將無法提前,集貨場回復到往年的九月底才開張。

至於官田區公所將於十月中旬舉辦菱角節產業文化活動,全面行銷官田的菱角,不會受到影響;到時還是會有一定產量的菱角,應付菱角節行銷活動的需求。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀