臺北市
26°
( 31° / 26° )
氣象
快訊

2019-08-21 | 中華日報

中國人壽捐血活動全台串連

中國人壽捐血活動全台串連

中國人壽捐血活動全台串連

近年夏季高溫炎熱,民眾不愛外出降低捐血意願,加上暑假意外事故多,血庫用血量相對多,中壽體現企業關懷精神,長期與台灣血液基金會合作喚起國人重視血荒潮,4年共募集近2,000袋熱血。

今年也持續在台北、新竹、台中、嘉義、台南及高雄等6地舉辦全台捐血活動,為鼓勵民眾挽袖捐血,提供不鏽鋼吸管作為捐血禮物,延續中壽友善環境的理念融入日常生活當中,民眾在救人的同時也能愛護地球。

根據世界衛生組織統計,平均捐一次血就可以拯救3個人的生命,中壽每年固定舉辦捐血活動,同仁也養成定期捐血的好習慣,幫助維持血液庫存量平衡,本次參與捐血的中壽同仁表示,自己從年輕時就開始捐血,久而久之養成習慣,為確保血液品質,捐血前還會調整個人作息,吃得更營養,想到每次的捐血可以幫助許多人更覺開心。

中壽捐血活動可看見身穿紅背心的「愛就GO志工團」,他們也在其他公益活動中努力付出,這是中國人壽積極推動志工文化的寫照。「愛就GO志工團」總是站在關懷守護的第一線,發揮人飢己飢的同理心,積極參加整理物資、陪伴關懷、清潔打掃等活動,2018年志工時數近7,000小時創下新高。

中壽進一步舉辦志工表揚會,肯定同仁熱衷社會公益的付出與感謝,部門同仁更熱情分享在助人過程中獲得的快樂與滿足,看見了自我價值。中壽志工文化凝聚同仁的向心力,延續助人的正向循環,攜手與台灣社會共創美好價值。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀