臺北市
29°
( 31° / 26° )
氣象
2019-08-21 | 中華日報

健康就是要腳勤 國泰人壽伴您一起健康

健康就是要腳勤 國泰人壽伴您一起健康

健康就是要腳勤 國泰人壽伴您一起健康

健康意識抬頭,運動習慣養成的觀念越來越受到重視,但對上班族來說,想要準時下班去健身房報到,除了要看老闆臉色還要看同事給不給力,怎樣的運動才能在平日生活中輕鬆執行,維持健康呢?根據哈佛大學醫學院布萊根婦女醫院預防醫學合作團隊在《美國醫學會內科醫學期刊(JAMA Internal Medicine)》的報告指出,其實維持健康很簡單:走路就對了。

該報告研究樣本數為1.6萬位平均年齡72歲之女性,並將其依照步數高低分為4組,穿戴研究用之計步器進行記錄,並經過平均4.3年的隨訪。實驗發現:只要日均4,400步就能讓民眾與死亡離得較遠,且進一步的統計分析也顯示日均步數愈多,死亡風險亦持續遞減。那到底要走多少步數才能更健康?根據報告指出,在7,500步後,降低死亡風險的效果就趨近於平緩,如追求更高的步數,對於民眾來說除了要注意自身的體況外,更會有追求高目標的心理壓力,進而放棄,故提醒大家只要「天天7,500步,健康齊步走」。

隨著醫療技術進步,國人平均餘命已達 80 歲,但身處疾病狀態的不健康餘命卻高達 9 年,為了鼓勵民眾養成良好的運動習慣,國泰人壽秉持「永續承諾(C)、當責守護(A)、富足人生(R)、擁抱地球(E)」的理念,積極推廣健康促進活動 (Cathay Walker),透過「Cathay Walker」活動鼓勵民眾養成健走習慣 (每天7,500步),維持良好體況,活得更自信健康,也展現保險不僅具備事後補償的功能,更可以具有事前預防的積極目的。「Cathay Walker」的最佳代言人就是國泰人壽的劉上旗總經理,除了身體力行之外,也從主管至員工,鼓勵養成規律運動的習慣,再由業務員推展到保戶,由內向外擴散運動氛圍,希望能帶動全國民眾一起享健康。

活動從2018年8月推動至今剛好滿1年,已有約19萬名民眾認同這樣的理念,並加入此計畫,至2019/8/20為止,累積總步數已超過1,386億步,相當於來回月球112趟。國泰人壽也透過顧問公司針對活動進行調查,結果顯示參與活動有助提升身體健康、排解壓力與提升風險管理意識。活動也帶來了許多正面回饋,張小姐就笑著說:「自從參加了這個活動,每天晚餐後都和家人一起散步、邊走邊聊天,這段時間成了互相談心的時光,讓家人關係更緊密了呢」,陳先生亦表示「除了自己的步數外,我也更關心周遭的人是否能參加活動,更加健康」,林小姐更說「為了達到步數,開始不以機車代步,搭乘公車更會選擇早幾站下車,健康也能愛地球」。

除了員工和民眾紛紛響應,「Cathay Walker」更結合外溢保單「鍾心Walker重大傷病終身保險」,鼓勵保戶透過走路,促進身心健康,除了能提升保額,還有機會得到Apple Watch!在「鍾心Walker重大傷病終身保險」之外,還有其他六款優質保險商品:「鍾生呵護Walker重大傷病終身保險」、「呵護公教團體長期照顧健康保險」(團險商品)、「呵護公教長期照顧終身健康保險」(個險商品)、「呵護世代團體長期照顧健康保險」(團險商品)、「月月Walker變額萬能壽險」及「Walker有利變額年金保險」,全方位守護國民健康!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀