臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2019-08-27 | 中華日報

中國人壽 x SAS攜手舉辦「AI新銳領航者競賽」

中國人壽 x SAS攜手舉辦「AI新銳領航者競賽」

AI (人工智能)正火熱,在金融科技浪潮下,中國人壽積極透過數位化及年輕化的思維與作為,從各面向加速數位創新的腳步,深化各項業務發展,提供更完善、有溫度的服務。今年進一步與全球數據分析領導企業SAS合作舉辦「2019 AI新銳領航者競賽」,共同推動台灣金融發展,挖掘頂尖數據人才,中壽提供模擬實際環境資料,參賽學子能真實體驗企業導入AI營運,以建立「客戶最佳商品預測」AI預測模型,活動總獎金達62萬元,歡迎大專院校三年級以上學生及碩士生組隊報名參賽。

中國人壽總經理黃淑芬表示,數位力是未來競爭力,當金融消費型態從實體位移到數位,民眾也更重視科技帶來不同的保險體驗。中壽以愛與關懷的核心精神,傾全員之力推動數位創新,落實在各項業務與服務,提供更有效率、溫度的服務品質。這次活動也展現中壽在數位創新的用心,提供許多模擬資料,鼓勵青年學子在繁雜的洪流資訊中精煉出精確洞察,驅動致勝關鍵,更能拓展金融科技的新視野。

為更貼近客戶需求,中壽從多面向透過數位創新彰顯保險新價值,包括在商品面,以AI技術進行大數據分析,了解客戶潛在需求與意圖動向,針對客戶保障缺口提供更精準的保障規劃及建議;服務面則透過「i-Agent」行動平台,在客戶需要關懷與服務時自動出現,有效提升保戶服務的效率;舉辦「親子夏令程式營」,讓同仁子女化身小小程式科學家,從遊戲中認識程式設計。中壽由內而外共推動數位創新,透過所有同仁的力量,期望為客戶提供更好的服務體驗。

「2019 AI新銳領航者競賽」的「中國人壽」組別,將著力以既有客戶購買紀錄,分析保險業客群需求,進一步預測出可能興趣的商品,及擴展新客戶。比賽將取前5名優勝隊伍頒發獎金,過程中表現優秀的人才還有機會獲得企業優先面試機會,讓自己提前在人工智慧世代取得關鍵先機。歡迎統計、資訊、商管、數學及交通運輸等科系,即使沒有程式基礎、沒有接觸過SAS者皆可參與,即日起至9月17日止截止報名,辦法請參活動網站(http://dataanalysiscontest.com.tw)。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀