臺北市
22°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2019-08-21 | 消費情報

《為愛父出,戒菸是最幸福的選擇》

根據國民健康署戒菸專線服務中心資料顯示,有6-8成的戒菸者為了家人健康而戒菸,其次為價格、各種管道接收到的菸害訊息及禁菸區政策,這些為家人健康而戒菸的民眾當中有3成5(35%)戒菸成功。

國民健康署王英偉署長表示,透過專業戒菸醫事人員面對面或電話的戒菸諮詢,加上家人的協助,包括去除所有菸品與主動提及戒菸計畫,並給予精神上的支持,或是對於其戒菸表示感謝及陪伴,能有效的增加父親戒菸的成功率,呼籲民眾:「就在今年向所愛的人公開承諾,下定決心戒菸吧!」

菸害的曝露,沒有安全範圍,國民健康署提供多元的戒菸服務,全國有4,000多家戒菸服務合約醫事機構及免費戒菸專線0800-63-63-63,其中戒菸專線提供吸菸者具便利性、隱密性,結合專業心理諮詢的戒菸服務,依戒菸者的問題困難,提供策略方法的討論,近年戒菸成功率均能達四成以上。此外,因應通訊軟體的普及使用,也推出LINE@的戒菸諮詢服務(ID:@tsh0800636363),讓國民健康署戒菸專線作您健康的後盾,共同對抗菸癮,戒菸更具信心!(國民健康署廣告)

*資料來源:國民健康署108年8月8日《為愛父出,戒菸是最幸福的選擇》

  • 新聞關鍵字: LINE
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀