臺北市
32°
( 33° / 31° )
氣象
2019-07-12 | 台灣好報

嘉市紫錐花拒菸反毒成長營開跑

【記者黃昭博/嘉義報導】

嘉義市政府衛生局與國立中正大學合作舉辦「紫錐花拒菸反毒成長營」,號召30名國中小學童擔任「反菸毒小尖兵」,在暑假期間遠離3C走向戶外,透過互動式遊戲認識毒品危害,體驗式運動遠離菸害及毒品。12日上午出發前,嘉義市長黃敏惠為參與活動的反毒小尖兵們致詞勉勵並進行授旗儀式,開啟拒菸反毒學習之旅。

市長黃敏惠表示,毒品是萬惡之源,很多新興毒品偽裝成小朋友常會食用的軟糖、果凍、咖啡包等形式流竄,讓人防不勝防。期望學員參加成長營後,除了要具備更多拒菸反毒的常識,勇敢向菸毒說不,更要成為傳聲筒,懷有「捨我其誰」的責任,努力在學校及社區宣傳,成為真正的志工。社會安全需要大家共同努力,預防工作做得好,社會紛亂就會減少,期待大家今天收穫滿滿。

衛生局長張耀懋表示,為扎根拒菸反毒教育與中正大學合作辦理「紫錐花拒菸反毒成長營」活動,藉由講座課程、參訪及戶外團體生活方式,提供豐富「拒菸反毒知性之旅」,帶領小朋友參訪國立中正大學防制藥物濫用教育中心、運動故事館、獨木舟操作及定向越野體驗等各項有趣的活動來增強菸害及藥物濫用防制認知,設計動腦、動手、動身體的活動課程,讓孩子成為推動拒菸反毒的小種子。

圖:嘉義市紫錐花拒毒反菸成長營開跑。(記者黃昭博翻攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀