臺北市
24°
( 24° / 22° )
氣象
2019-07-29 | 台灣好報

金門成立精準醫療預防醫學聯盟

在國內擁有知名臺灣新銳生醫尖兵-永晟生醫,繼與科技部中科管理局長所率領臺灣代表團及臺灣孵化器、中科加速器等單位,前往美國參與「矽谷創投媒合會」後,再度與金門在地合作,於金門成立「精準醫療預防醫學聯盟」。永晟生醫李晟睿董事長表示,為強化臺灣生醫產業能力、加強醫療國際化,於是齊邀亞洲優秀生醫廠商,共組「亞洲精準醫療暨細胞與基因預防醫學聯盟」。

李晟睿表示,在生醫領域裡,永晟生醫以拓展國際、落實市場為目標;為掌握未來健康趨勢與國際市場需求,並依據臺灣產業條件、整體核心價值,提升強化臺灣在全球生醫價值鏈結地位;因此,在兩岸三地學者專家支持下,號召共同成立「精準醫療預防醫學聯盟」;特別的是,金門因長期醫療資源缺乏,推動相關醫療產業及醫師進駐,該聯盟對金門醫療是一大福音!

聯盟成員除了來自臺灣永晟生醫、艾克斯基因、諾貝爾眼科醫美集團、未來基因、悅昇細胞、華生智慧科技、健儀國際、臺灣加州、酷野未來,以及醫療設備商明美生醫、晟美生醫、里昂庭國際集團外,同時邀集洛杉磯D-ONE集團、澳洲大象集團、日本四葉株式会社、澳洲PTY LTD.、柬埔寨金邊生醫集團、香港惠益集團及中國大陸多家生醫業者,共襄盛舉,齊力加入團隊行列。

李晟睿董事長表示,永晟生醫以臺灣優勢技術為核心,構築健康、完整、動態的產業生態鏈;並與國際夥伴相互支撐、借力、共生發展,形成亞洲頂尖預防醫學聯盟;共同齊力打造共生共贏、可持續發展的產業生態系統,同時將大量提高聯盟成員的國際能見度。

臺灣最大眼科醫美集團董事長張朝凱表示,應將各項醫療專項相互連結,以帶動產業發展。醫療設備商明美生醫董事長謝志強提出,臺灣需要由軟醫療實力,帶動硬醫療實力。

未來基因黃蕙荃執行長、艾克斯醫療許逸揚執行長認為,在聯盟交互作用下,結合AI、大數據、精準醫療,正是本聯盟發揮臺灣醫學實力優勢強項,同時是進軍國際重要資源;因此,與李晟睿董事長聯盟合作在金門成立精準醫療預防醫學聯盟。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀