臺北市
26°
( 29° / 21° )
氣象
2019-08-01 | 台灣好報

注射微整形「修修臉」夯 選擇專業醫 提高成功率

【記者 陳家珍/台北 報導】愛美是人的天性,為了擁有美貌,人們會選擇「修修臉」,重回年輕樣貌。近年醫美科技越發進步,適時利用微整形保養肌膚,已成求美者選項之一。其中,注射微整形可以填補皮下凹陷,改善膠原蛋白流失而老化鬆弛的肌膚。藝群醫學美容集團創辦人王正坤醫師表示,透過醫美微整形可以改善肌膚老化問題,其中洢蓮絲Ellanse是近年來改善年齡肌的熱門療程,但注射風險多,尋求專業合格的醫師診療,才能達到愛美人士青春感的訴求,並降低治療之風險。

根據調查,台灣人對於醫美微整形接受度提高,超過5成受訪民眾考慮過醫美微整形。王正坤醫師說明,注射微整形使用填充物填補臉部凹陷處,可以改善皺紋,調整臉部輪廓。目前台灣合法使用的填充物選擇多元,洢蓮絲Ellanse為熱門微整形項目之一。洢蓮絲Ellanse可針對臉頰、夫妻宮太陽穴凹陷、法令紋與木偶紋等問題進行改善,透過注射立即填充,立即看見皺紋比較平坦,讓肌膚增加豐潤感,使肌膚狀態變得更加自然Q彈。

王正坤醫師解釋,洢蓮絲Ellanse的主要為30%的聚己內酯(PCL)和70%的羧甲基纖維素(CMC)所製成的凝膠體,兼具玻尿酸和微晶瓷立即填補凹陷的功能,可以使臉部線條更加自然柔順,呈現緊緻與澎潤。同時,高生物相容性,洢蓮絲Ellanse可被人體自然吸收,安全又安心。此外,王正坤醫師補充,針對肌膚嚴重老化的求美者,可考慮搭配線雕、塑立愛立提線、埋線拉皮、肉毒桿菌素注射或音波拉提等,進行複合式療程,重回緊緻的肌膚。

然而,注射微整形雖快速有效,術後保養簡易,微整形治療的效果關鍵仍在於醫師的美感與技術。身為醫學美容皮膚權威的王正坤醫師提及,執術醫師需對人體臉部與皮膚構造有足夠熟悉度,並能預期注射後的效果。同時,注射微整形注重的是整體五官協調感,若追求專精於某部位,而導致注射過多,可能會造成不自然的「假」像。

王正坤醫師呼籲,凡是手術皆有風險,注射微整形可能會有血管栓塞、腫塊等問題,醫師注射時須避開血管,告知病人副作用與風險,病人知情同意之後,再進行療程,降低醫療風險與期望落差。此外,注射微整形的填充物,如洢蓮絲Ellanse,必須要尋找合格診所和擁有相關操作經驗的醫師,且要認得包裝盒上的正貨標章,可確保植入的針劑皆是來自原廠的產品,達到品質保證。最後,術前皆須與醫師進行良好的訴求溝通,減少風險,並做好術後照顧,確保注射微整形成功機率,成就完美自信的自己。

圖:王正坤醫師。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀