臺北市
22°
( 29° / 22° )
氣象
2019-08-18 | 台灣好報

最夯露天沙龍 為失依兒打造愛的紀念日

【記者 陳家珍/台北 報導】日前阿喜林育品及JR紀言愷相約在花博公園-花海廣場為弱勢兒少發聲,號召各界響應「每月11,助養失依─快樂魔『髮』村」公益行動,與HAPPYHAIR和忠義基金會攜手為每個失依兒打造愛的祝福。單日定點且限時的露天沙龍,就藏身公益市集當中:寬達5個帳棚的義剪專區,由HAPPYHAIR號召旗下專業設計師以公益價300元為民眾打造漂亮造型,並將當日義剪所得全數投入助養失依兒,在你我生活舉手之勞間,就有付出愛的機會。

HAPPYHAIR陳董事長表示,今年首度與忠義合作舉辦愛心園遊會,現場提供義剪,以入店消費的專業規格,搭配親民實惠的價格,旨在拋磚引玉,呼籲民眾關懷弱勢並不困難。公益市集展現「快樂人」的「公益DNA」,民眾在等待新造型之餘,亦可響應義賣,用實際行動助養失依兒,傳承HAPPYHAIR「愛護地球、關懷弱勢」的精神,將快樂分享朋友,每個人都可以成為快樂的愛心魔法師。

常年幫助忠義的阿喜、JR這次依然義不容辭,為「每月11,助養失依」公益行動代言,已升格為爸爸的JR表示,當爸後了解到做每一個決定都是責任的開始,每個責任都讓自己茁壯,為兒少權益奔走的忠義基金會更是不容易,盼民眾能將資源分享幫助弱勢孩子。阿喜亦感性表示,每年幫助忠義都有回娘家的感覺,比起她帶給忠義孩子的,孩子帶給她更多,自己也得到成長,希望民眾都能將幫助弱勢作為例行公事,養成習慣。

最後,在園遊會現場,阿喜、JR,HAPPYHAIR陳董事長、吉祥物快快、樂樂,以及忠義基金會高執行長,運用「愛的日曆」紀錄這個別開生面的公益行動,紛紛寫下對自己別具意義的紀念日與對失依兒少的祝福,JR寫了女兒「小獅子」的生日來關注公益;阿喜則寫下今天日期,期許自己當下有能力助人就應立即付出;HAPPYHAIR陳董事長也選擇「快樂魔髮村」舉辦的8月17日呼籲助養失依,因為每個孩子都是獨一無二的,希望在具體助養行動中,失依的孩子不再是被動接受安排,而是主動需要被愛、被善待的個體,也有專屬於自己、充滿愛與幸福的紀念日。

忠義基金會長期服務0-18歲失依兒少,以去機構化家庭安置教養,陪伴超過7,000位弱勢兒童或少年長大成人,並已幫助500位以上的孩子遇見願意承諾照顧、愛護他們的收養家庭。「快樂魔『髮』村」公益行動,也包括限量贊助的「潔淨之愛」(HAPPYHAIR X TEAORY)禮盒,邀請民眾透過助養之愛,伴弱勢孩子一起漂亮呈現自我。助養失依請洽:(02)2930-2600楊先生。

圖: 阿喜林育品及JR紀言愷相約在花博公園-花海廣場為弱勢兒少發聲,號召各界響應「每月11,助養失依─快樂魔『髮』村」公益行動

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀