臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2019-09-11 | 台灣好報

臺東環局創意帶頭作 環保盃桌球賽減碳400公斤

一場活動能不能作到節能減碳,臺東縣環境保護局在為期三天的全國環保盃桌球賽,從籌辦聯繫到活動現場不提供一次性用品、伴手禮以減量外包裝型式提供等發揮創意,讓活動不只精彩也可以同時友善臺東這塊土地,環保局預計本次活動三天下來將比以往減碳超過400公斤。

臺東縣環境保護局表示,自備水瓶及餐具早已是全國各地環保局辦理活動時的共識,臺東縣在睽違17年後再度舉辦全國環保盃桌球錦標賽,三天賽事全國超過400多位環保人員及選手進入臺東,為響應全球環保意識,臺東環保局帶頭在辦理大型活動同時作到減碳愛地球,本次活動從前期的全國連絡就以無紙化的網路為主,而活動現場全程不再提供一次性用品,與會環保人員及現場工作人員皆自備水瓶及餐具,大會今年度在敬贈選手的臺東特色伴手禮中也以減量外包裝型式提供。

環保局指出,今年臺東環保局發揮更大的環保能量,讓為期三天的桌球盃能更環保,從全程不使用免洗餐具就達到減少排碳量36公斤,到伴手禮精簡包裝減少產生非必須性垃圾,大會所提供的餐食皆以低碳飲食為原則,選擇當季、在地食材在地廠商提供減少運輸碳排放量,本次全體選手入住旅店都在比賽場地附近大會不再提供接送,每人透過雙腳慢步於臺東市區,三日活動減少自行開車前往預計可減碳352公斤。環保局期待民眾及各機關辦理活動時,可以一同嚮應更友善環境的活動模式。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀