臺北市
24°
( 26° / 22° )
氣象
2019-09-18 | 台灣好報

嘉義市檜木燒烙社區體驗營 市長黃敏惠推廣木都文化

【記者黃昭博/嘉義報導】

嘉義市素有木材之都之稱,嘉義市檜木燒烙協會理事長楊玲計畫名稱「舊好檜.新嘉藝」,該協會(18)日下午於嘉義市史蹟資料館(昭和十八)辦理「檜木燒烙社區體驗營」活動,嘉義市長黃敏惠、市府建設處長陳光興、市議員陳家平等特別到場,並與阿里山精品店董事長蕭存山、鍾瑛等老師學員們感受檜木燒烙作品之美。

黃敏惠市長表示,嘉義市是阿里山的入口門戶,北門車站是小火車的起點,小火車早期就是運送阿里山檜木來嘉義市。嘉義市是人文城市,更是台灣的「木都」,像是我們的檜意森活村與史蹟資料館都極有特色。現在燒烙協會在舊的、好的檜木上創新,聞著檜木香味,把圖畫與字寫在上面,讓每個作品都是獨一無二。黃敏惠市長對理事長楊玲為推廣的無私奉獻表示敬佩。

市議員陳家平表示,嘉義市檜木燒烙協會在理事長楊玲帶領推展下成果豐碩,必能為名揚國際。

嘉義市檜木燒烙協會理事長楊玲表示,檜木是嘉義市的在地特色,我們拆下來舊房子好的檜木,透過燒烙藝術風華再現,並永遠留存在嘉義,所以我們的計畫名稱就是「舊好檜.新嘉藝」,也希望藉此帶動嘉義市相關經濟。

圖:嘉義市檜木燒烙協會辦理「檜木燒烙社區體驗營」活動,市長黃敏惠推廣木都文化。(記者黃昭博攝)

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀