臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2020-01-21 | 台灣好報

「包 • 手作羊毛氈」 桃園傳承好味道

「好吃的麵包又來囉!」香味四溢的台式麵包車是許多台灣人兒時的回憶!善於利用羊毛氈製作仿真台式麵包、有羊毛氈吳寶春之稱的創作者雷包的新工作室「包 • 手作羊毛氈」(包手作),1月12日於桃園市區隆重開張,更便利的交通與充滿復古風格創作空間,拉近創作與傳統美食距離。

在繁忙單調的都市文化中,雷包的手作工作室以離桃園車站步行5分鐘距離,為市中心增添藝術色彩。包手作以獨特的仿真創作手法,詮釋兒時品嚐麵包的甜蜜回憶,為生活帶點驚喜與小確幸!其麵包作品中大量採用混毛技法,創造糕餅烘烤後的焦香感,融合特殊膠材與顏料,提升香脆柔滑視覺真實性與觸感。無論作品的色澤、材質、觸感、蓬鬆感與柔軟度,都逼真的讓每一位學員及參觀民眾“拿在手裡,餓在心裡”!

軍職退伍的雷包表示:希望透由羊毛氈傳達台灣的美食與人情味!最懷念的台灣味就是小時候眷村裡每天下午等待麵包車的時光,剛出爐香噴噴的麵包一口咬下,滿滿的幸福滋味,到現在依然回味無窮。希望把這份情感與懷念,融入現代生活中,激盪起每個人心中的故事與回憶。

包手作主打以毛氈製作手法,將斜背包、鉛筆盒、鑰匙圈、耳環等日常生活小物,做成美味可口的香脆麵包,工作室學員表示:「每次我從麵包鉛筆袋裡拿出筆來,周圍朋友都會尖叫連連,直呼不敢相信它是“假的麵包”!」高度仿真的美食羊毛氈為手作者帶來創作成就感,同時為生活創造新鮮感與話題性。

雷包致力傳承這項手作技藝,不斷推出的新作品與課程,讓熱愛文創作品與羊毛氈愛好者參觀與學習。喜歡台灣香噴噴的古早味麵包的朋友們,可在粉 專頁看到更多作品(https://www.facebook.com/baobaohandmade/)。不妨為這些戮力傳承手工技藝的美食糕點按個讚!

最新消費新聞

延伸閱讀