• 臺北市16° 17°/16°
  • 氣象
11:02
目前時間

快訊 │ 博鰲論壇/張高麗:積極推動亞太自貿區建設

2017/03/20
分享

周裕穎二「鬧」時裝週 書法翻玩西服

取董陽孜墨寶靈感 誠品生活AXES松菸店3/16-3/31獨家展出

誠品生活AXES合作設計師周裕穎,去年首闖紐約時裝週便以立體神明繡、織錦緞等東方傳統工藝重現西式街頭龐克,被國際媒體譽為「台灣時裝品牌最受矚目的新星」!

今年2月,周裕穎二「鬧」紐約時裝週,透過東方書法藝術解構、翻玩傳統西服;其中一套作品用原生毛條打造的白色粗針織Over-sized毛衣,就像是一大片宣紙般,讓飽滿的立體黑墨落在肩上,再度獲紐約媒體《Business Insider》選為「最狂的18個設計」之一!

接棒國際時裝週,即日起至3/31誠品生活AXES松菸店,將全台獨家展出周裕穎與嘉裕西服聯名的Carnival by Just In Case精選作品,展出期間更將首度亮相2套因意外未能登台的遺珠作品;其中之一是原定壓軸、象徵落款印記的紅色西裝,搭配立體感十足的黑色墨寶圍巾,呈現完整的書畫概念。而本次的秀鞋也蘊藏了有趣的故事,周裕穎說:「有一次我看到新聞報導化仁國中樂團因經費不足,用黑膠帶纏球鞋當皮鞋,便啟發了我的靈感。」,他買來了台灣傳統老牌「中國強」帆布鞋,用黑色膠帶層層纏繞,呼應書法的黑墨線條。



書法藝術家董陽孜老師現身AXES X Carnival by Jusit In Case限定特展(圖片來源:誠品生活)



秀鞋以台灣傳統老牌「中國強」帆布鞋,用黑色膠帶層層纏繞(圖片來源:誠品生活)

【時尚電影學】同盟鶼鰈 Allied,戰亂時期的風華絕代。
本文出處:上報
新聞關鍵字: 電影
熱搜關鍵字: 台南長春素食臺北夏慕尼素食蘿蔔糕健康素食菜飯饌韓式集集老街
社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

北捷商品館重新開張 日式裝潢像似拉麵店(4 小時前)
飯店謝師招待馬卡龍 平實價師生卡拉盡唱(4 小時前)
包裝水單價貴400倍 高溫下未檢出塑化劑(5 小時前)
潘瑋柏首次出席巴塞爾鐘錶展超嗨 自爆收藏25只名錶(5 小時前)
新北市抽驗潤餅食材 3件蔬菜農藥殘留超標(5 小時前)

延伸閱讀

《美女與野獸》最動人的感情戲並不來自美女與野獸  (草根影響力新視野)
最是一年春好處  (草根影響力新視野)
第39屆金穗獎頒獎典禮破歷屆規模 《我和我的T媽媽》、《野潮》獲首獎  (中央社)
《東離劍遊紀》新影像作品《生死一劍》正式發表,殤不患新章再開,殺無生回顧始動  (遊戲基地)
葛麗泰嘉寶生前寓所 開價595萬美元  (中央社)