臺北市
26°
( 31° / 23° )
氣象
2018-04-15 | 上報

【有片】要持久無瑕還是清透光亮?雅詩蘭黛2.0版氣墊粉餅,滿足細節控的嚴格要求!

氣墊風刮過一陣又一陣,熱度絲毫未減。不管在明星化妝包裡或是超模網紅的梳妝台上,一定會有一款她們喜歡的氣墊粉餅。氣墊粉餅的功能和品項也越來越細分化,即使是同一品牌,也推出了不同妝效訴求的氣墊粉餅,就為了滿足不同消費者的不同需求。

氣墊粉餅搭配控

以前因為沒得挑,所以大家只能被迫選擇同一款氣墊粉餅。現在氣墊粉餅功效五花八門,顏色也多樣,因此想選擇一款「對味」的氣墊粉餅之前,就必須先想清楚,你到底想要的妝感是什麼,再按圖索驥,才不會總是踩到地雷,花了錢卻買到不是你想要的氣墊粉餅。

雅詩蘭黛韓國代言人崔雪莉的妝感自然,把唇色襯托的更美好。(圖片來源:Instagram@esteelauderkr)

例如,氣墊粉餅是仿肌膚油脂分泌後光澤感而設計的底妝,自然透亮的妝感,輕鬆一按就能達到BB霜的遮瑕及CC霜的透亮效果,加上保溼功效佳,上妝快速的兩大特性,別說是年輕的妹紙愛不釋手,就連阿珠媽也是人手一盒。不過氣墊粉餅的致命傷就是遮瑕力不足,容易出油脫妝,當體溫一升高,很容易讓妝容立馬變花,臉龐成了亮亮的大油田。

( 圖片來源:Instagram@esteelauderkr)

所以新一代的氣墊粉餅,在粉體研發上更精進,不僅在粉撲拍打按壓的瞬間,均勻釋放密著於肌膚,還能提亮膚色並填補毛孔凹痕;而較明顯的小痘疤,也能透過反覆拍打疊擦的方式,完美修飾不顯厚重。

雅詩蘭黛粉底共分為4大色調,每個色調再依冷暖來區隔,就是要上完妝的妝感和膚色完全貼近,自然就對了!(圖片攝影:牛靜琪)

到底要選哪一款氣墊粉餅?

(影片來源:Instagram@esteelauderkr)

於在妝感部分,這一季流行的是,微粉霧感中又保有氣墊粉餅該有的光澤感,妝效自然卻有足夠的遮瑕力。以雅詩蘭黛新推出的兩款全新氣墊粉餅為例,有強調持久無瑕的微霧妝感,也有薄透亮白的天使光感,雅詩蘭黛公關Hanna的建議是,喜歡遮瑕度高一點的微霧柔焦妝感,粉持久超級無瑕氣墊粉餅會是最適合的首選。倘若膚況不錯,也很愛日系輕薄水透光亮澤妝感的人,那麼極淨光白雪公主氣墊就會是妳的mr.right!

(圖片來源:Instagram@esteelauderkr)

至於上妝的技巧,雅詩蘭黛專業彩妝師說,其實不管是哪一款氣墊粉餅,上妝的手法不外乎就是輕拍按壓,非常簡單自在。

男生建議可用雅詩蘭黛粉持久超級無瑕氣墊粉餅 #3W1, 是陽光男孩也可以安心使用,一點也不偽娘的健康色號。(圖片攝影:歐陽慈一)

✿推薦產品

#微霧光感,妝感撐很久

1.ESTEE LAUDR粉持久超級無瑕氣墊粉餅 SPF 50 PA++++

推出了6款針對亞洲膚色的色號,是雅詩蘭黛賣得最好,色號最齊全的「粉持久粉底系列」的隨身攜帶版,上妝方式更便捷,但是持久無瑕效果卻完全不打折。以西瓜、荔枝、蘋果等多種美顏果實中萃取的「天然植萃保濕精華」,提供足夠的保濕效果。獨家超持妝科技,粉底質地細緻絲滑,又有冰鎮控油效果,薄薄一層,就能讓粉底均勻,創造一拍柔焦、再拍無瑕的微霧光澤、絲絨妝感。

ESTEE LAUDR粉持久超級無瑕氣墊粉餅 SPF50 PA++++ 12g NT$1,900(圖片提供:Instagram@esteelauderkr)

#天使肌光,美肌必備

2.ESTEE LAUDER極淨光白雪公主氣墊 SPF50 PA++++

共3色。採用日本厚生省QD藥用美白認證的獨家「水透光修護美白科技」,上妝兼具保養,補妝同時給肌膚敷上隱形保水膜,讓肌膚持續呈現保養後的完美膚質,打造偽素顏的水透光妝感!

ESTEE LAUDER極淨光白雪公主氣墊 SPF50PA++++ 12g NT$1,900(圖片提供:Instagram@esteelauderkr)

好底妝的祕密武器

雖然氣墊粉餅兼有妝前乳、防曬霜和BB霜的綜合性功效,但畢竟是彩妝品,防曬力是有限的,而且一般人在上氣墊粉餅時,量也不會太多,所以在上氣墊粉餅前,一定要再上個防曬隔離霜,最好是兼具保濕與保養功能,也讓底妝效果更UP !

( 圖片來源:Instagram@esteelauderkr)

為了讓氣墊粉餅油乎乎的反光效果降到最低,妝感持久再提升,上完氣墊粉餅後,再薄疊一層蜜粉餅,既不會時間長了變暗沉,上完之後基本沒什麼厚妝感,但比較不會脫妝。

✿推薦產品

#內修護,外防護

1.ESTEE LAUDER極淨光透白UV隔離水凝露 SPF45 PA++++

輕透的凝露質地,薄透服貼的牛奶觸感,加上「QD水透光美白修護科技」美白成份和天然洋李長效保濕萃取因子,防曬同時,還能亮白與保水。


ESTEE LAUDER極淨光透白UV隔離水凝露 SPF45 PA++++ 30ml NT$,1950(圖片提供:雅詩蘭黛)

#美肌隨身充

2. ESTEE LAUDER粉持久淨透白2合1蜜粉餅SPF25 PA+++

將粉餅與玫瑰色蜜粉結合於一體,隨手混合兩色上妝,一抹去油光、抗暗沉,隨時隨地讓膚色細嫩無瑕,透出玫瑰粉嫩光澤。

ESTEE LAUDER粉持久淨透白2合1蜜粉餅SPF25 PA+++ 10g NT$1,900 (圖片提供:雅詩蘭黛)

看更多《上報生活圈》文章

【有片】BOBBI BROWN持久無痕輕感粉底,好用到連PONY大神與Olivia女神都甘心為它背書見證!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀