臺北市
37°
( 37° / 35° )
氣象
2018-05-16 | 上報

漂亮姐姐要收帥氣弟弟?化妝包裡一定要有的心機美妝品!

本周六日就是「經常請吃飯的漂亮姐姐」完結篇,戲中的漂亮姐姐孫藝珍和質男弟弟丁海寅,粉紅泡泡停不了,甜到讓人受不了。想要和有個Baby Face的弟弟約會?那就千萬別相信「如果男生跟女生真的相愛的話,年紀大或是小都沒有關係!」妳要的是能快速立刻就能擁有的「輕肌齡」,以及微甜鮮嫩的fresh look!

愛情無關年齡,但外表也要愛到無違和!

一遇到姐弟戀,即使是天生麗質的姐姐還是得費心打扮,以不落痕跡之姿,才不會輸給圍在弟弟旁邊的小女生。劇中的孫藝珍常要在午休時間請帥氣弟弟丁海寅吃飯,晚上偷溜出門到弟弟家滾床單,最可怕的是還要和弟弟同輩的年輕女友來個二天一夜合宿之旅...

爆紅姐弟戀韓劇「經常請吃飯的漂亮姐姐」中,帥氣弟弟丁海寅與漂亮姐姐孫藝珍。(圖片來源:圖庫)

不過別担心,克蘭詩社群及公關經理蕭琬琳說,只要懂得完美偽妝,包準就能美到讓小鮮肉弟弟目瞪口呆。

肌膚➡︎➡︎➡︎水水嫩嫩看起來就小5歳

保濕是預防老化的重要關鍵,保水度充足的肌膚,看起來總是比較年輕且充滿彈性,換句話說,當肌膚充滿水份,暗沉和老化現象也人會獲得改善,散發出自然光澤,所以無論再怎麼忙碌,每天一定做的基礎保養就是保濕!當然,每天至少要飲用2000CC以上的水分,適當的水分不只可以促進新陳代謝,更可以排毒,讓肌膚更加水潤。

歐膩孫藝珍的肌膚水嫩滑潤,完全沒有姐樣。(圖片來源:圖庫)

【推薦】

CLARINS水潤奇肌系列

針對各種不同的保濕困擾與肌膚類型而量身打造的保濕系列。裡頭添加了與肌膚構造非常相似的馬達加斯加有機生命之葉,與克蘭詩的抗污染複合素結合後,能強化肌膚天保濕作用,保水同時造水,形成最強有力的保濕屏障與功效。

CLARINS水潤奇肌保濕精華 30ml NT$2,350;涼感保濕凝凍(適混合肌)、清爽保濕霜(適一般至乾性肌)、潤澤保濕霜(極度乾燥肌),各 50ml NT$2,050(圖片來源:克蘭詩)

外宿隔天一早➡︎➡︎➡︎SOS面膜,10分鐘警報解除!

早上起床後,趁他還沒清醒前快溜進浴室,來個10分鐘戰鬥面膜。記得要選能鎮靜肌膚、抗暗沉、補水還能美白的SOS型面膜,敷完面膜後加上保濕型化妝水、保濕精華液及保濕乳霜來加強保濕。上完保養後,記得用雙手掌心包覆全臉做靜置按壓動作,膚溫能幫助保濕品吸收,補水效果更佳,底妝也會更服貼。

呵呵,就是你們看到的這個樣子!(圖片來源:圖庫)

【推薦】

CLARINS SOS面膜系列

克蘭詩以添加植物萃取的配方,再分別針對乾燥缺水、泛油光毛孔粗大以及敏感粗糙的膚況,推出了三款保濕、淨化、滋養SOS面膜,只要在臉部塗上一層,避開眼周部位,靜置10分鐘後,使用清水沖洗,就能立即SOS急救肌膚問題,打造出健康美肌。

CLARINS SOS阿爾卑斯柳草淨化面膜、SOS生命之葉保濕面膜、SOS野芒果滋養面膜,各75ml NT$1,300(圖片提供:克蘭詩)

底妝➡︎➡︎➡︎薄透才能顯嫩

雖說姐姐的年紀有了點,想用厚重的底妝來遮掩,反而會讓自己看起來真的像大姐姐,立馬顯老。姐系底妝有三大重點:肌膚要透亮並且帶著光澤感,膚色要自然均勻,沒有暗沉,最後則是不能有太過強力的遮瑕。

底妝化得自然又美,拍照根本不必美肌。(圖片來源:圖庫)

❤︎ step 1:潤色隔離打底

不想妝感太厚重,那麼一定要懂得善用潤色妝前乳借力使力,將粉底的用量減低到最少,調整膚色與瑕疵,讓底妝更細緻,更均勻也更薄透。不同色調的潤色妝前乳,有不同的功效,例如,晶亮白可以提亮全臉、玫瑰粉帶來紅潤感、蜜桃膚能修飾痘疤、珊瑚橘修飾黑眼圈和斑點、湖水綠輕鬆KO泛紅肌膚,薰衣草紫改善的則是蠟黃感。

【推薦】

CLARINS SOS修修乳

短短上市一個月就創下40%的回購率,6個顏色中已有4色熱賣缺貨的修修臉神器,妝前使用有助後續妝感的光澤度及持久度,讓妝感更完美;單用可立即修飾膚色不均,提升肌膚明亮度與保濕度,使得後續的粉底更能夠貼合肌膚,減少底妝脫妝機會。當隱形修容用,也很OK。

CLARINS SOS修修乳 30ml NT$1,100 ( 圖片來源:Instagram@clarinsofficial)

❤︎ step 2:氣墊上臉

氣墊的光澤感夠,質地也不顯乾,即使重覆疊擦,也不太會顯妝感厚重。上妝方式很簡單,只要挑選自然適合自己的膚色即可,再沾取氣墊粉餅後,先拍壓臉頰大範圍處,粉撲會均勻釋放粉底,打造出乾淨自然,如水晶般剔透的清爽妝容。

【推薦】

CLARINS水感裸肌氣墊粉餅SPF50PA+++

一口氣擁有抗污染、抗老化及抗紫外線三重保護功能,不致粉刺配方,還添加了有保濕強效功能的有機藜麥萃取,能維持全天的保濕效果,10小時防汗水、抗悶熱不脫妝功效,輕薄質地,營造出明亮微霧光妝感。

CLARINS水感裸肌氣墊粉餅SPF50PA+++ 共3色 13ml NT$1,500(補充蕊心 NT$1,050) (圖片提供:克蘭詩)

❤︎ step 3:水感定妝

炎炎夏日很多女孩會在化妝最後加一個定妝的步驟,使用定妝噴霧取代乾燥蜜粉的好處是,會像擦了化妝水一樣具有水潤光,保濕&定妝兼具,還有降溫效果。可以在使用氣墊粉底前,在粉撲上噴上一點,化完妝再全臉噴上一次,定妝功力PLUS。

【推薦】

CLARINS玫瑰精萃定妝噴霧

日本狂銷,結合定妝、保濕、抗汙染功效,帶有淡淡大馬士革玫瑰及葡萄柚香氛的定妝噴霧,完妝後均勻噴在全臉,就可不脫妝、不泛油,長效定妝8小時,保持全天候清新保濕力。

CLARINS玫瑰精萃定妝噴霧(只在信義A11 amp; 克蘭詩官網販售)50ml NT$1,050(圖片提供:克蘭詩)

重點彩妝➡︎➡︎➡︎簡單不複雜就對了!

自然微彎的眉型搭配淡雅的眼妝,即能突顯溫柔的氣質。腮紅則建議可選與膚色相仿的偏橘玫瑰色,不要過於粉紅,也不要太暗像古銅色。粉色系,像是偏玫瑰色、珊瑚色、豆沙裸粉的唇膏,都可以達到減齡效果。如果妳是屬於唇紋較多和較深的姐姐,使用唇彩可以掩飾唇紋。至於這一兩年很流行的吃土唇就收到抽屜裡唄,和閨蜜外出再拿出來吧!

一切都雲淡風輕,就是柔美顯嫩的妝容。(圖片來源:圖庫)

簡單好用,色彩柔美的彩妝品,絕對能提升姐系妝容的戰鬥力。

( 圖片來源:Instagram@clarinsofficial)

看更多《上報生活圈》文章

【有片】蘭蔻隨身補光神器,讓你自帶光圈,美肌不用開最大!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新消費新聞

延伸閱讀