臺北市
28°
( 29° / 19° )
氣象
2019-02-06 | 滔客線上雜誌

曖昧很久了,他遲遲沒有進一步?很可能卡在這3個原因!

曖昧很久了,他遲遲沒有進一步?很可能卡在這3個原因!

鈴鈴跟我談起她的曖昧對象,原音重現了當晚的情景:「跨年那天晚上,想說在12點煙火燦爛下他會跟我講什麼,結果他只說,哇……好美喔……」

我:「人家都誇妳很美了,不然妳想要的台詞是什麼?」

鈴鈴:「哎喲,他說101煙火美啦!我們都曖昧半年了,還以為他會告白耶!」

我:「哈哈,這男的看也知道是木頭人,每次出來從不敢踰矩,簡直一個口令一個動作,妳就不能自己『大方』點嗎?」

我暗示的很明顯了,就看鈴鈴能不能跨過這個坎,鈴鈴的對象就屬第一種類型,來看看曖昧卡關的3個原因吧。

1.他是個「閉俗男」,就差妳給他一張入場券:

溫吞的男人常常沒有勇氣告白,他就是遲遲找不到一個關鍵時刻去突破曖昧,因為每到關鍵就舌頭打結,想說出口的話又被害羞的心吞噬了,尤其對於沒交過女友的人,這可是他的第一次呀,內心更是忐忑害怕被拒絕,想著如果是自己的錯覺怎麼辦?

此時妳可別對他用激將法,有的女生會故意說自己身邊有好幾個追求者,試探對方會不會積極把握,這反而會弄巧成拙,不夠自信的閉俗男很容易因此退縮,怕自己爭不過對手,太慈悲的閉俗男也會跑了,誤以為妳喜歡別人,他會讓賢給對手,最後是把他越嚇越遠今生無緣了。

但就這樣等著,木頭會生苔,既然雙方都很有好感,妳不妨主動越線,並肩而行時可以勾他的手臂,如此明白的「意思」,正常男人就會自然發展下去,屆時再跟他確認彼此的情侶關係,請他擇一黃道吉日向妳正式告白,從此終結曖昧。

要讓閉俗男確定妳喜歡他,有信心告白會成功,他才敢行動,妳可以大方給他一張愛情入場券,用誘導的方式,主動權仍在他手上,滿足男人要的主導權又能成就這段戀情,少點矜持又何妨?

2.他不夠喜歡妳,仍處在觀望期:

他還不想更進一步,很可能是對妳的好感只有一些些,淡淡的曖昧是不會共度跨年這種敏感節日的,雖然跟妳聊天感到愉快,很有話講,但就是沒有觸動他的「愛情因子」,於是好感度停滯,一直沒有升溫到成為愛情的沸點。

每個男人的愛情因子都不同,舉凡顏質、身材、事業、個性、才華,各有偏好,妳不必刻意改變自己投其所好,就算誆到了交往,日後一定原形畢露,終究是失敗,偽裝的人生根本不算妳的人生。

他也許在等有沒有其他更心動合適的對象,妳就寬心讓他觀望,並拋掉得失心,當妳不在意時,他搞不好反過來在意起妳了,如果他因此漸行漸遠,也是樁好事,舊人去了,新的人不就來了嗎?

3.他的對象太多,曖昧純屬娛樂:

這款類型我稱之為「曖昧專家」,他總是同時放很多條線釣各式美人魚,妳是不是以為他的釣竿是鑲金的?不!他可不一定多金,但肯定有張金鋼不壞之嘴,舌燦蓮花的他每位都叫北鼻,說著女人愛聽的話,如果女人發現他還有其他北鼻,這位專家還能頭頭是道地解釋硬拗,說王北鼻是表妹,楊北鼻是他的保險顧問,又哄得女人甘於曖昧了。

一旦妳發現曖昧對象有這個特質,就別跟他虛耗光陰,每個女人都以為自己有機會,殊不知專家是對人人好,不是只對妳好,情人節的金莎可是人人都有份,他只要享受曖昧,承諾免談,曖昧太久實屬浪費時間,是該早點脫離不可能的對象,否則真正的幸福到來,妳也會視而不見喔!

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新時尚新聞

延伸閱讀