臺北市
28°
( 29° / 19° )
氣象
2019-02-06 | 滔客線上雜誌

當一個真正好命的女人:把握三個重點,愛情談得好結果!

戀愛關係有很多種。聽人說,在這世上,有兩種戀愛關係是最不容易分手的:一種,是生活上的依靠;一種,是精神上的依靠。尤其是精神上的依靠,是彼此在感情關係裡磨合後的點滴累積;是在歷經風雨後,還緊密相守的昇華與依存。想要談場戀愛不難,但要如何把一段感情談得成熟,談得漂亮?有幾個重點,我們不妨參考放在心上。

1.讚美與肯定

江湖上流傳著一句話,是這麼說的:「女人要哄,男人要捧。」男人在談戀愛的時候,其實也跟女人一樣,很希望聽到女人對他說情話。尤其在心愛女人面前,男人最渴望的就是被肯定,和被需要;以及那絲希望被妳崇拜、喜歡保護別人的英雄主義情結。

將心比心,我們也都喜歡聽到肯定和讚美,除了這樣,妳還可以不經意的讓他知道,妳曾經在他的家人、朋友,或是同事面前稱讚他、肯定他。因為最高明的誇獎,是來自背後的讚美。

2.原諒與包容

當我們和另一半發生爭執的時候,如果男人主動示弱,女人千萬不要追著男人問:「你說說看,你知不知道你究竟是哪裡做錯了?」 親愛的,死纏爛打、窮追不捨,只會讓男人感到厭倦;這時的妳,不妨讓自己也放下身段,幽默以對:「看在你也是為我好的份上,我就原諒你了。」

當男人知道他自己犯了錯,我們不妨就順勢的原諒他,然後讓他做出改正或補償。一個人犯了錯可以改,但傷了心就很難挽回,千萬別讓脫口而出的言語暴力傷了彼此的心。

3.認錯與放下

如果今天是我們自己犯了錯,要盡量在他知道之前,表達歉意。不要覺得拉不下面子而遲遲不肯認錯,在親密的愛人面前,我們講的是感情,不是面子。懂得認錯、會撒嬌的女人,才會有好運氣。

而真正理想的愛情,應該相互信任和相互滋養的,並不是一方對另一方完全包容,任由另一方肆意索取。沒有誰應該無條件的去愛一個人,也沒有一種幸福是一蹴可幾。

愛,是一種相互的用心和體貼,緩解糾紛最好的辦法不是爭吵,而是當一方怒氣沖天時,另一方能給以溫柔相待。記得,別在情緒衝動時做出任何決定,因為這個後果通常會讓自己後悔得要死。

另外,無論妳正處在愛情的哪一個階段,要記得,不要去探究另一半的過去;只要記得,珍惜當下,用心經營才是最重要的。

很多時候,解決問題並不是靠誰比誰大聲,而是看似綿軟無力的溫言軟語。女人的好命也不是天生的;真正好命的女人,是能獨立、有見解、修養好,有包容心,是無論疾風冷雨,還是歲月靜好,都能積極面對,溫柔以待。

親愛的,妳準備好當一個好命的女人了嗎?

-本文參自《會說話的女人更迷人》,魔女Sha Sha著-

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新時尚新聞

延伸閱讀