臺北市
13°
( 15° / )
氣象
快訊

2019-12-13 | 卡優新聞

南山人壽代理董座案 遭金管會打槍創首例

南山人壽代理董座人選「卡關」,金管會歷經兩個多月的審查,針對南山人壽的代理董事長,尹衍樑之子尹崇堯的人事案,今(12)日宣布「緩議」,要求南山人壽重新考量,創下史上首例推舉人選不被金管會接受的首例。

因資訊系統變更不斷出包,導致原董事長杜英宗遭停職2年的南山人壽,董事會原決議由尹崇堯出任代理董事長,但金管會認為資歷不能只從紙本審查,因此為瞭解實際狀況,不僅二度面試南山人壽的董座人選,甚至由金管會主委顧立雄親自出馬,都創下保險業首例。

金管會表示,南山人壽至今(2019)年9月底止,保戶有623萬,保單張數高達1,430萬件,資產規模更逾4.85兆元,規模確實很大,因此董座在經營能力、決策經驗上,必須要有一定資歷。

而根據南山人壽對外發布的訊息,尹崇堯在南山人壽任職期間,除擔任董事長特助之外,並曾歷任商品部、精算部及客戶服務等部門,透過參與跨部門會議與專案執行,熟悉公司內部管理與實務運作。但金管會指出,尹崇堯雖已擔任董事3年,僅算很基本的年資條件,還須考量這些年的表現,是否累積足夠實力。

外界認為,尹崇堯年齡只有36歲,過於年輕就擔任董事長,恐怕也是金管會否認的一大原因。不過,金管會解釋,年紀僅是判斷是否具有資歷的一部分,並未完全以年紀來論述決策實力。而尹崇堯未能獲准擔任南山人壽代理董事長,與「境界成就計畫專案」資訊系統出包事件無關,因為該事件已在今年9月裁罰相關負責人員。

對於董座人選遭金管會否決一事,南山人壽晚間做出回應,強調對於主管機關的決議虛心接受,近日將盡速召開董事會,重新推舉代理董事長,並遵照主管機關指示辦理。

最新財經新聞

延伸閱讀