臺北市
20°
( 22° / 20° )
氣象
快訊

2018-10-11 | 中央社

陸股重挫 股民湧美使館微博喊救災

受隔夜美股大跌影響,中國大陸股市今天跟著急挫,滬深兩市逾千股跌停。收盤後許多大陸股民湧入美國駐北京使館官方微博,要求使館出面「救災」,還請求美國「放過A股」。

大陸股市11日收盤重挫,上證綜指跌5.22%,失守2600點,創2014年11月以來新低;深證成指跌幅更達6.07%。滬深兩市逾千股跌停。

就在陸股因美股等因素拖累而重摔之際,美國駐北京大使館官方微博最新一篇關於援助印尼地震和海嘯的微博被借題發揮,大陸網民紛紛留言說中國股市也需要「救災」。

有網民問說,「A股災民呢?沒人援助?」「中國股市比十次海嘯加地震都慘,你們能給中國提供點人道主義援助不?」更有股民要求美使館「放過A股吧」。

在憂慮美國升息和中美貿易爭端衝擊下,美股3大指數10日重挫。標準普爾500指數(S&P 500)創下3個月以來新低,道瓊工業指數最高重挫836點,那斯達克100指數跌幅也超過4%。

對於華爾街股市暴跌,美國總統川普歸咎於聯邦準備理事會(Fed)升息時說,「我認為聯準會犯了錯。情勢很緊繃。我想聯準會已經瘋了。」「我真的不同意聯準會的做法。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀