臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2019-02-12 | 中央社

和泰5大利空示警今年車市 估規模年減2.3%

車市龍頭和泰汽車2018年總銷量43.5萬台,較前一年度小幅衰退,展望2019年,和泰總經理蘇純興以「5大利空」看壞今年車市,預估汽車總市場規模42.5萬台,年減2.3%。

TOYOTA/ LEXUS/ HINO總代理和泰汽車及國瑞汽車今天舉辦新春記者會,蘇純興表示,今年「看不到好消息」,因為全球經濟成長率下修、中美貿易戰持續延燒、英國脫歐充滿不確定性、大陸經濟與汽車市場皆呈現衰退態勢、台灣出口成長趨緩,經濟預測並不樂觀,5大利空讓車市陷入低氣壓。

蘇純興預期,在景氣緩步向下的走勢下,影響車市動能,預估2019年汽車總市場規模42.5萬台,較去年43.5萬台減少1萬台,減幅2.3%。不過和泰仍有信心在今年逆勢成長。

蘇純興表示,2018年汽車市場雖仍有政府舊換新貨物稅補助政策,但在年金改革、中美貿易戰與台股震盪下,使總市場登錄台數43.5萬台,較前年略為下滑。

在進口車市暢旺、豪華品牌強勢環伺下,和泰汽車去年算是繳出亮眼銷售成績單,TOYOTA與LEXUS兩品牌全年登錄台數12萬765輛,蟬聯17年台灣車市銷售冠軍,其中全年銷售的TOP5乘用車中,TOYOTA包辦了4款車型(ALTIS、RAV4、SIENTA及YARIS),LEXUS也以登錄1萬7806台再創市場新高,成為豪華車品牌的銷售亞軍,而HINO大型商用車的販賣成績達成市場9連霸。

和泰今年新車款最受注目的TOYOTA RAV4及ALTIS,預計於今年3月改款上市。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀