--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-05-01 | 中央社

統一企業併陸仕 公平會點頭

公平交易委員會今天委員會議通過統一企業、凱亞食品與陸仕企業的結合案,由於對市場影響相當有限,沒有顯著限制競爭疑慮,公平會因此不禁止結合。

公平會表示,統一企業過去僅販賣鮮食產品,並沒有製作鮮食,而陸仕企業是統一的供應商,如今統一企業擬透過其新設的凱亞食品,向陸仕企業購買其主要營業的台北廠及鮮食製造相關配方,須依法提出結合申報。

公平會指出,這次結合案涉及的相關產品市場為鮮食產品,考量陸仕企業台北廠以鮮食商品製造為主要營收來源,且主要交易對象為統一企業所屬關係企業,再加上陸仕企業台北廠在國內連鎖超商鮮食製造市場的占有率極低,綜合考量後,公平會認為結合後對水平競爭影響程度低,也不至於對市場造成顯著限制競爭疑慮,因此不禁止結合。

因為大型集團企業所涉及的產品市場眾多,公平會今天重申,對於大型企業所提的結合申報資料,如果涉及水平結合、垂直結合等多個面向,公平會將併同評估,才能確保結合後的整體經濟利益大於限制競爭的不利益,避免影響市場競爭。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知