臺北市
29°
( 32° / 27° )
氣象
快訊

2019-05-21 | 中央社

韓國瑜稱大林蒲案遭卡 經濟部:順利進行中

高雄市長韓國瑜今天抗議中央卡大林蒲案,經濟部回應,此案目前順利進行中,「韓市長誤會不小」,並表示與高雄市政府充分合作,不會「卡」韓、卡大林蒲方案,也不可能卡高雄。

經濟部今晚發布新聞稿表示,韓國瑜在議會質詢中,抗議中央卡大林蒲案。經濟部指出,在韓國瑜上任後就已主動邀請高市府討論此案,過程互動良好,行政院也已召開會議審查計畫,韓國瑜將此案稱為「卡」,「實在誤會不小」。

經濟部說明,經濟部於2月主動邀請高市府經發局討論「全國循環專區試點暨新材料循環產業園區申請設置計畫」推動方向,經過雙方確認計畫,行政院已在4月召開審查會,未刻意卡韓、卡高雄。

不過,因新材料循環產業園區計畫面積約301公頃,預估總經費達新台幣1052.4億元,依原規劃方向,財務缺口仍大,行政院要求經濟部修正計畫內容、期程與財務規劃,經濟部工業局也多次拜會高市府經發局與都發局,多次徵詢意見。

經濟部表示,在5月1日邀集高市府召開財務規劃及中長程計畫內容研商會議後,高市府已於5月15日函送大林蒲遷村經費及相關資料至經濟部,此案與高市府充分合作,持續完成協調及修正相關作業細目,並持續辦理陳報行政院核定作業,不會「卡」韓、卡大林蒲方案,也不可能卡高雄。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀