臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
快訊

2019-06-19 | 中央社

華新科股東會通過配息16.3元 順利改選董事

被動元件廠華新科今天上午股東會通過配息16.3元,並順利改選董事。董事長焦佑衡表示,公司不會因為景氣變化而改變步驟。

華新科股東會於上午9時30分開始,焦佑衡致詞指出,去年一年員工相當辛苦,尤其是去年下半年,今年第1季景氣有些變化,不過公司不會因景氣變化而改變步驟。

華新科在致股東報告表示,現階段美國正透過放緩升息、縮表、貿易談判及擴大內需投資等措施,維持經濟動能並伺機收回市場過剩資金。中國雖面臨美中貿易協商前景未明影響,不過仍將延續市場結構轉型及改善產業結構政策,並透過活絡內需市場經濟,抵銷外貿衝擊,確保中度成長目標。

另外歐盟處於英國脫歐關鍵階段,雙方均致力降低對經濟活動的可能衝擊,其他市場緊盯美中貿易走向,伺機吸納外溢影響,彈性調整自身產業政策,並穩定內需及就業環境,維持經濟正向發展。

華新科去年稅後淨利達新台幣197億元,每股稅後純益40.75元,法人表示,華新科去年營收、毛利率、營業利益、營益率、獲利和每股稅後純益,均創歷史新高。

華新科指出,去年主力產品積層陶瓷電容(MLCC)在市況缺貨風潮中,前3季計劃性擴充市場供給量,公司在市場價格走揚及期間產線高稼動率加成下,毛利水準拉升,營業費用率相對降低,各項財務指標朝正向改善。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知