--
--°
( --° / --° )
氣象
2019-07-03 | 中央社

台積電掉大單 台股盤中跌逾百點

受台積電客戶全球繪圖晶片龍頭輝達(Nvidia)將7奈米繪圖處理器(GPU)晶片大單轉給三星影響,由台積電帶動今天台股走跌,盤中大跌逾百點。

11時10分加權指數來到10751.19點,大跌113.93點,成交值新台幣668.43億元,8大類股全面下跌。

蘋概股3大指標台積電盤中來到243元,下跌2.4%、大立光來到3975元,下跌4.9%。鴻海來到77.6元,下跌1.89%。

台塑4寶當中,除了今天除息的南亞貼息,盤中來到72元,下跌1.77%,先一步除息的台塑也貼息,盤中來到104.5元,下跌0.94%。

凱基投顧分析師表示,川習會後台股在週一跳空大漲,但僅一日行情,當天爆大量填息的台積電今天因7奈米繪圖處理器晶片掉單,股價下跌;週一漲停的大立光,以及鴻海今天也都下跌,3檔權值股下跌直接帶動大盤跌勢。

從技術面來看,今天電子、金融、傳產股都跌,盤中指數已跌破週一收的紅K棒,短線恐震盪整理,由於這波漲勢為階梯式緩步墊高,上漲過程不斷測試,所以即便短線下跌也應只是震盪整理,不至於立刻轉空。

分析師認為,台股反映川習會利多僅一日行情,但畢竟後續美中貿易談判仍充滿變數,且隨後又傳出美國又可能對歐洲加稅,以及台積電掉單利空,短線指數難免整理,可選擇第2季獲利不錯,6月營收表現較好,下半年展望佳的股票。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀