臺北市
34°
( 34° / 31° )
氣象
2019-07-08 | 中央社

輝達聲明化解轉單疑慮 台積電早盤一度翻紅

輝達(NVIDIA)營運部執行副總裁梭基斯特發布聲明表示,下一代繪圖處理器仍由台積電生產,化解市場對輝達轉單疑慮,台積電今天股價開低震盪走高,一度漲新台幣0.5元。

輝達新一代繪圖處理器(GPU)轉單三星傳聞多時,南韓媒體日前報導,輝達南韓主管Yoo Eung-Joon說,先進的一批GPU生產將下單給三星(Samsumg),以三星的7奈米極紫外光(EUV)製程生產,引發市場不小震撼。

梭基斯特(Debora Shoquist)7日發布聲明指出:「NVIDIA下一代繪圖處理器(GPU)仍會由台積電生產,近日傳聞並不正確。NVIDIA先前就和台積電與三星兩間公司合作,未來也是。」

台積電今天股價以新台幣240元開出,跌3元,不過,隨後在買盤湧入下,股價震盪走高,一度由黑翻紅,達243.5元,漲0.5元。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀