臺北市
30°
( 30° / 28° )
氣象
2019-07-12 | 中央社

浩鼎內線交易案士檢上訴 股價平盤下游走

台灣浩鼎生技董事長張念慈等人被控涉內線交易,一審判決無罪,士檢提起上訴。浩鼎今天早盤股價走跌後回到平盤下游走。

浩鼎盤中最低來到新台幣155元,下跌2.82%,隨後在平盤價159.5元附近游走。

士林地檢署起訴指出,台灣浩鼎生技民國105年2月21日公告抗乳癌治療性疫苗「OBI-822」解盲結果,即臨床試驗未達到主要療效終點的重大消息,但張念慈等人早在104年8月的專家會議,即得知臨床試驗的惡化人數未達設定的289人,將使檢定力不足,申請新藥查驗通過的可能性降低。

士林地檢署表示,本案一審判決疑似陷入迷思,誤以為只有「解盲失敗」的結果才會影響投資人買賣股票,忽略浩鼎當時營業收入淨額為零,新藥試驗過程是否順利是影響股價因素的重中之重,是足以影響投資人買賣股票決定的重大消息。

浩鼎昨天發表聲明,事實只有一種,真理愈辯愈明,只要高院秉公審理,並不會改變浩鼎清白、無罪的事實。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀

PChome新聞APP 最新、最完整的新聞資訊下載APP 關閉通知