臺北市
30°
( 31° / 29° )
氣象
2019-07-14 | 中央社

WTO總理事會會議 南韓貿易部將提日本出口管制

南韓貿易部今天表示,計畫在23至24日舉行的世界貿易組織(WTO)總理事會會議上,提出日本對南韓實施的「不公平」出口管制措施。

根據貿易部的聲明,南韓方面將加強與會者對相關議題的了解,並尋求其他WTO成員國的支持。

日本經濟產業省1日宣布,自4日起對出口至南韓的含氟聚醯亞胺(Fluorine Polyimide)、光阻劑(Resist)及蝕刻氣體(Etching Gas)等3項關鍵電子原料加強管制。

南韓法院去年做出判決,日本企業必須賠償第二次世界大戰期間強制徵用的南韓勞工,但日方主張徵用工賠償問題早已於1965年簽署「日韓請求權協定」時即已解決,涉案日企也拒絕賠償。

日方原先盼藉6月底二十國集團(G20)大阪峰會舉行期間與韓方會談,以解決爭議,但未獲回應。日本經濟產業省於是在7月1日宣布出口管制措施。

  • 新聞關鍵字: Etc
Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀