臺北市
31°
( 37° / 33° )
氣象
2019-07-15 | 中央社

中油挺國球 結盟中華職棒促銷洗衣精

為促進體育運動發展,台灣中油自91年起共贊助新台幣7962萬元獎助菁英運動員;中油總經理李順欽今天宣布,即日起推出洗可麗環保洗衣精與中華職棒異業結盟促銷活動,力挺國球。

國營企業挺國球,中油今天上午舉行「台灣中油為中華職棒加油」促銷活動記者會,總經理李順欽表示,之前就有跟中華職棒合作過,今年適逢中華職棒成立30週年,且中油也剛過73歲生日,為更加體現「中油為大家加油」精神,緊鑼密鼓籌畫這次活動,希望透過中油當中最暢銷的產品與國球結合,具體展現力挺國球的企業社會責任,也號召更多球迷支持中華職棒的初心。

李順欽表示,台灣中油自91年至108年6月共贊助新台幣7962萬元,另外也資助優秀運動員達230人。中油也成立委員會,每年編1000萬元的預算獎助菁英運動員與球隊,目前正計劃籌組台灣中油男子足球隊,讓全世界看見更多台灣之光。

李順欽也指出,中油研發許多生技產品,希望能夠將研發成果商業化,但畢竟這不是中油的營運核心,只是多角化經營的成果,今天選擇用洗可麗環保洗衣精來作異業結合,是因為想讓民眾可以將洗衣服的亮麗,與球員表現亮麗作一個聯想。

至於與中職之後是否還有合作活動,李順欽說,公關、營銷方面都有在接洽,主要重點會放在企業如何善盡社會責任,帶動國內球類運動的蓬勃發展。

台灣中油公司即日起至8月14日止,推出「台灣中油為中華職棒加油」活動,活動期間凡於加油站(全台直營站及部分加盟站)購買洗可麗環保洗衣精組合,可獲贈獨家限量的「職棒30週年紀念毛巾球」。

Facebook社群回應
PChome會員回應

最新財經新聞

延伸閱讀